Baci fatti in casa
Hai presente i famosi cioccolatini alla nocciola accompagnati da un bigliettino con una frase d’amore? I baci fatti in casa sono semplicissimi da preparare e avrai la soddisfazione di averli fatti tu!
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Presentazione
Nel momento in cui scrivo questa ricetta San Valentino è alle porte. La dolce metà ha ben pensato di prepararmi con le sue mani una versione casalinga dei famosi Baci Perugina. Il risultato che ne è uscito devo dire che mi ha particolarmente stupito. Se mangiati ad occhi chiusi è infatti molto difficile capire la differenza tra un bacio fatto in casa e quello originale. Si tratta insomma di una ricetta molto furba per stupire i propri innamorati. Avrete la soddisfazione di aver fatto qualcosa con le vostre mani e non correrete il rischio di incappare in una mielosissima frase sullo stile di Moccia (quest’anno per la verità l’edizione limitata di San Valentino conterrà gli aforismi sull’amore firmati da Mara Maionchi ed Enrico Nigiotti).
Baci fatti in casa – La foto ricetta
La ricetta stampabile
Baci fatti in casa
La versione casalinga dei famosi cioccolatini Baci Perugina
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Ingredienti
- 100 g cioccolato al latte
- 100 g granella di nocciole
- 100 g Nutella
- 20 g burro
- 150 g cioccolato fondente
- 20 nocciole intere
Istruzioni
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- Versare in un recipiente la granella di nocciole e la Nutella.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte insieme al burro.
- Unire il composto di cioccolato e burro fuso alla granella e alla Nutella. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Trasferire il composto precedentemente ottenuto in congelatore per 15 minuti.
- Estrarre dal congelatore la ciotola con l’impasto e formare con questo delle palline. NB: non manipolare troppo a lungo il composto per evitare che il cioccolato fonda nuovamente.
- Trasferire le palline così ottenute sopra una teglia rivestita di carta da forno.
- Posare una nocciola intera sopra ogni pallina, quindi trasferire nuovamente in congelatore per almeno 15 minuti.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
- Estrarre dal congelatore le palline e rotolarle velocemente nel cioccolato fondente sciolto, aiutandosi con una forchetta.
- Traferire i cioccolatini ottenuti sopra una teglia ricoperta di carta da forno e lasciar raffreddare.
- Regalare i cioccolatini alla persona amata!
Ma che bella idea! Grazie per la dritta Gianni!
Di niente, grazie a te del riscontro 😊
Ciao! È davvero semplice ma d’effetto! sai cosa? Io proverei a farla con la crema di pistacchi e poi mettere un pistacchio sopra invece della nocciola. Copertura sceglierei una al cioccolato fondente! Ti saprò dire se mai mi cimenterò!
Ma sai che è una bellissima idea 😊 quasi quasi la provo visto che adoro i pistacchi. Grazie 😊
È veramente una bella anzi buona ricetta…la proverò sicuramente…grazie.
Grazie mille Gina 🙂