Patate in padella alla mediterranea

Le patate in padella alla mediterranea sono un contorno vegetariano facilissimo e molto gustoso. Sul serio non le hai ancora provate?

patate in padella alla mediterranea

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Come si preparano le patate in padella alla mediterranea

Patate in padella alla mediterranea

Le patate in padella alla mediterranea sono un contorno vegetariano facilissimo e molto gustoso. Sul serio non le hai ancora provate?
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword patate
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 3
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 3-4 patate
  • 300 g pomodorini
  • 2-3 cucchiai olive nere
  • 2-3 cucchiai olive taggiasche
  • 1 cucchiaio capperi dissalati
  • 1 spicchio aglio
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

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  1. Taglia le patate a spicchi piuttosto grossolani. Cuoci le patate una decina di minuti in acqua bollente. Nel frattempo taglia a metà i pomodorini.
    tagliare e lessare le patate
  2. Trascorsi 10 minuti buca le patate per verificare la cottura. La forchetta deve entrare bene ma fare un minimo di resistenza. Togli quindi le patate dall’acqua bollente.
    scolare le patate
  3. Metti un po' di prezzemolo tritato in una ciotolina. Aggiungi aglio spremuto con lo spremiaglio (questo è il migliore), sale, abbondante olio e mescola.

    emulsione di aglio, olio e prezzemolo
  4. Ungi una padella e trasferisci le patate. Aggiungi i pomodorini e le olive nere. Unisci le olive taggiasche e qualche cappero. Cuoci alcuni minuti per terminare la cottura delle patate.

    cottura patate in padella
  5. Aggiungi qualche cucchiaino dell’emulsione preparata in precedenza.
    patate alla mediterranea in padella
  6. Servi le patate in padella alla mediterranea. Buon appetito.
    patate in padella alla mediterranea

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Video ricetta

Note

Consigli

  • Non cuocere troppo i pomodorini altrimenti perderanno la pelle.
  • Prediligi capperi sotto sale (da sciacquare preventivamente) a quelli in salamoia. Hanno un sapore che si sposa meglio con questa ricetta.

Varianti e alternative

  • Puoi omettere l’aglio.
  • Puoi sostituire il prezzemolo con altre erbe aromatiche di tuo gusto.
  • Puoi usare sia olive nere, che verdi, che taggiasche.

Vuoi un’alternativa? Prova le patate al forno

Conservazione

Puoi conservare le patate alla mediterranea in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Che vino abbinare

I pomodorini conferiscono una discreta acidità a questo piatto molto saporito. L’abbinamento ideale è un bianco leggero e fruttato. Personalmente sceglierei un Soave.

patate in padella alla mediterranea

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