Bocconcini di nasello con panatura allo yogurt
I bocconcini di nasello con panatura allo yogurt sono un secondo di pesce leggero e sfizioso, ottimi anche come antipasto.Che aspetti a provarli?
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si prepara il nasello in friggitrice ad aria (o in forno)
Bocconcini di nasello in friggitrice ad aria (o forno) con panatura allo yogurt
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Ingredienti
- 3-500 g trancetti di nasello surgelati
- 1 barattolo yogurt greco
- aglio in polvere q.b.
- olio q.b.
- panatura dorata o pangrattato
- sale q.b.
Istruzioni
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- Taglia a cubetti i trancetti di nasello preventivamente scongelati.
- Rotola i bocconcini di pesce nello yogurt greco.
- Metti della panatura dorata in un piatto e aggiungi un po’ di aglio in polvere.
- Rotola i bocconcini di nasello nella panatura.
Trasferisci i cubetti di pesce panati nel cassetto della friggitrice ad aria (vedi la mia) oppure in una placca da forno.
Spruzza un po' d'olio sulla panatura con un nebulizzatore (ti consiglio questo). Cuoci a 180-200 °C per circa 10-12 minuti.
- Sforna i bocconcini di nasello panati e aggiungi il sale.
- Buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Scongela sempre molto bene il pesce prima di cucinarlo, altrimenti ti ritroverai con la panatura bruciata e l’interno dei bocconcini ancora crudo.
- Puoi tranquillamente usare pangrattato, ma, se la trovi, ti consiglio di acquistare una di quelle panature dorate (arricchite con curcuma o spezie) solitamente in vendita nella grande distribuzione. Il risultato sarà più croccante e appagante allo sguardo rispetto ad usare del semplice pangrattato.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire la panatura dorata con il pangrattato.
- Puoi omettere l’aglio in polvere.
- Puoi sostituire il nasello con il merluzzo.
Vuoi un’alternativa? Prova le polpette di merluzzo in friggitrice ad aria
Conservazione
Puoi conservare i bocconcini di nasello in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Per riscaldarli trasferiscili 5-10 minuti in friggitrice ad aria o in forno ventilato a 180 °C. Torneranno croccanti come appena fatti.
Che vino abbinare
Questi bocconcini hanno un gusto delicato e sono caratterizzati da una magnifica croccantezza della panatura abbinata alla morbidezza delle carni del nasello racchiuse all’interno. L’abbinamento ideale è un bianco fruttato e aromatico, morbido, fresco e discretamente minerale. Personalmente sceglierei un Pinot grigio.