Peperoni in padella con acciughe e aceto (SPECIALI)

Questi peperoni in padella con acciughe e aceto me li preparava sempre mia mamma. Sono facilissimi da fare ma davvero squisiti!

Peperoni in padella con acciughe e aceto

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Presentazione

Peperoni in padella con acciughe e aceto

Quando vivevo con i miei genitori uno dei contorni che mia mamma portava spesso in tavola erano questi peperoni in padella con alici e aceto. Quando poi sono andato a vivere con mia moglie me li ero semplicemente dimenticati e non li avevo più mangiati. Un vero peccato perché si tratta di un contorno davvero versatile e facilissimo da preparare. È proprio vero che le cose semplici sono spesso le più buone. Basta tagliare i peperoni a falde, scottarli, aggiungere le acciughe e l’aceto e lasciare che si cucinino da soli (a tal proposito potresti trovare interessante l’articolo su come tagliare i peperoni velocemente e senza sprechi). Ora ti lascio alla ricetta! Buona giornata!

Come preparare i peperoni in padella con alici e aceto

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Peperoni in padella con acciughe e aceto
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Peperoni in padella con acciughe e aceto (SPECIALI)

Un contorno facile e veloce da preparare ma davvero gustoso e sfizioso.
Piatto Contorni
Cucina Italiana
Keyword acciughe, alici, contorni, peperoni, peperoni in padella
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 250 kcal

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Ingredienti

  • 2 peperoni
  • 10 acciughe sott’olio
  • 5-6 cucchiai aceto
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

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  1. Tagliare i peperoni a falde e scottarli qualche minuto in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva (fiamma moderata). Aggiungere un paio di cucchiai di aceto e chiudere la padella con il coperchio).
    Cottura peperoni in padella
  2. Disporre un’acciuga sopra ogni falda di peperone e cospargere con qualche cucchiaio di aceto. Coprire la padella con il coperchio e cuocere per altri 10-15 minuti a fiamma bassa.
    Cottura peperoni con alici in padella
  3. Togliere il coperchio alla padella, far evaporare l’aceto residuo per un paio di minuti a fiamma bassa e servire.
    Peperoni in padella con acciughe e aceto

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Video ricetta

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4 risposte

  1. Paolo Bellaver ha detto:

    4 stars
    Faccio spesso i peperoni con le acciughe e aglio, vorrei chiedere la differenza nel fatto di utilizzare l’aceto. Complimenti per le ricette. Paolo.

    • Gianni ha detto:

      Grazie mille dei complimenti 🙂 A mio gusto personale l’aceto va a sgrassare il sapore delle acciughe dando quel qualcosa in più ai peperoni. Prova 🙂

  2. Rosaria ha detto:

    5 stars
    Non avevo mai fatto i peperoni in questo modo… provati ieri sera e sono piaciuti tantissimo! Grazie

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