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Merluzzo al forno con pomodorini agrodolci
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Merluzzo al forno con pomodorini agrodolci

Un secondo di pesce insolito ma davvero buonissimo e facile da preparare.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword merluzzo, pesce
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 2
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 6-700 g filetti di merluzzo
  • 300 g pomodorini
  • 2 cucchiai aceto
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1/4 bicchiere vino bianco
  • 1/2 cucchiaino salsa Worcester
  • 1 spicchio aglio
  • 2-3 cucchiai prezzemolo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Distribuire su una teglia i pomodorini. Aggiungere abbondante olio extravergine di oliva, una spruzzata di aceto, un cucchiaio di zucchero, sale, pepe, qualche goccia di salsa Worcester e poco vino bianco. Infornare a 200 °C per circa 15 minuti.
    Preparazione merluzzo al forno con pomodorini
  2. Porzionare i filetti di merluzzo.
    Porzionare il merluzzo
  3. Sfornare i pomodorini e aggiungere il merluzzo. Infornare nuovamente per altri 25 minuti.
    Cottura merluzzo al forno con pomodorini
  4. Sfornare e servire.
    Merluzzo al forno con pomodorini agrodolci

Video ricetta

Note

Il merluzzo e i pomodorini in cottura rilasceranno parecchi liquidi. Sul fondo della teglia è normale trovare un fondo di cottura piuttosto liquido (simile a quello di una cottura all’acqua pazza) e davvero delizioso (perfetto per fare scarpetta).