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pomodori ripieni senza cottura
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Pomodori ripieni senza cottura

Un secondo estivo vegetariano che mette tutti d’accordo. Un piatto semplice, sfizioso, colorato e molto veloce da preparare.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword pomodori ripieni
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 2
Calorie 250 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 6 pomodori a grappolo
  • 140 g cous cous
  • 160 g acqua bollente salata
  • 30-40 olive taggiasche
  • 80 g grana padano o parmigiano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico q.b.

Istruzioni

  1. Porre il cous cous in una ciotola e versarvi sopra l’acqua bollente salata. Coprire con una pellicola e lasciar riposare per il tempo riportato nella confezione. Nel frattempo tagliare la calotta dei pomodori e scavarne la polpa (quest’ultima potrà essere utilizzata per un sugo con cui condire la pastasciutta).
    tagliare i pomodori
  2. Sgranare il cous cous e mescolarlo con le olive, il basilico tritato grossolanamente e il grana grattugiato con una grattugia a fori larghi. Aggiungere un filo d’olio e mescolare.
    preparazione ripieno per pomodori ripieni
  3. Riempire i pomodori precedentemente scavati con il ripieno.
    Farcire i pomodori ripieni
  4. Trasferire nei piatti e servire.
    pomodori ripieni senza cottura

Video ricetta