Go Back
Pasta al pesto di pomodori secchi e noci
5 da 1 voto
Stampa

Pasta al pesto di pomodori secchi e noci

Un primo piatto veloce davvero buonissimo e facile da preparare.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword noci, pasta, pesto, pomodori secchi
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 600 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 300 g pasta
  • 140 g pomodori secchi sott'olio
  • 40 g noci
  • 40-50 g parmigiano
  • 5-6 foglie basilico
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Porre le noci, i pomodori secchi, il basilico, l’olio e il parmigiano in un mortaio e lavorarli finché non si ottiene un composto omogeneo e dalla grana piuttosto fine.
    preparazione pasta al pesto di pomodori secchi e noci
  2. Immergere la pasta in acqua bollente e cuocerla secondo il tempo di cottura.
    Cottura pasta in acqua bollente
  3. Trasferire il pesto in una padella e aggiungere acqua di cottura della pasta. Mescolare finchè non si ottiene un sugo piuttosto cremoso.
    pesto di noci e pomodori secchi
  4. Trasferire la pasta nella padella e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
    spadellare la pasta al pesto di pomodori secchi
  5. Trasferire nei piatti e servire.
    Pasta al pesto di pomodori secchi e noci

Video ricetta