Go Back
pasta alla crudaiola
5 da 1 voto
Stampa

Pasta alla crudaiola

Si chiama pasta alla crudaiola perchè il condimento è aggiunto a crudo. Origine del nome a parte questo primo piatto estivo, nella sua semplicità, è un qualcosa di straordinario.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword basilico, mozzarelline, pasta, pomodorini
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 250 g pasta
  • 300 g pomodorini
  • 300 g mozzarelline peso sgocciolato
  • 10-15 foglie basilico
  • 60-80 g scaglie di parmigiano
  • 1 spicchio aglio piccolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni

  1. Immergere la pasta in acqua bollente salata e cuocere secondo i tempi di cottura riportati nella confezione. Nel frattempo tagliare i pomodorini a metà

    tagliare i pomodorini
  2. Porre le foglie di basilico, lo spicchio d’aglio e abbondante olio extravergine di oliva in un mortaio e sminuzzare il tutto con il pestello.
    preparazione olio aromatizzato al basilico nel mortaio
  3. Trasferire i pomodorini, le mozzarelline, l’olio al basilico in una capiente ciotola.
    preparazione pasta alla crudaiola
  4. Scolare la pasta e unirla al condimento. Aggiungere le scaglie di parmigiano e mescolare.
    preparazione pasta alla crudaiola
  5. Trasferire nei piatti e servire.
    pasta alla crudaiola

Video ricetta