Go Back

Torta salata con patate e rosmarino

Una bontà di torta salata gustosa e semplicissima da preparare.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword patate, torta salata
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 800 g patate
  • 100 g gouda
  • 40-50 g parmigiano
  • rosmarino q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a pezzi le patate e cuocerle 8 minuti a vapore in pentola a pressione.
    Cuocere le patate a vapore nella pentola a pressione
  2. Tritare finemente il rosmarino.
    tritare il rosmarino
  3. Stendere un rotolo di pasta brisé sopra uno stampo per crostata. A parte schiacciare le patate grossolanamente con una forchetta e miscelarle al rosmarino e al formaggio. Trasferire quindi l’impasto sopra la pasta brisé
    Farcire la torta salata con patate e rosmarino
  4. Ripiegare i bordi della torta e aggiungervi sopra un po’ di parmigiano grattugiato. Infornare a 200 °C per circa 30 minuti.
    infornare la torta salata
  5. Sfornare e servire.
    torta salata con patate e rosmarino

Video ricetta