Torta salata con patate e rosmarino

Questa torta salata con patate e rosmarino è la dimostrazione che le ricette semplici sono le più buone. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

torta salata con patate e rosmarino

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se poi vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!

Presentazione

Consigli per gli acquisti
torta salata con patate e rosmarino

Hai presente le torte sbriciolate? La forma di questa torta salata con patate e rosmarino è ispirata proprio a quel genere di preparazioni. Le patate sono lessate quel tanto che basta da permettere di romperle con la forchetta e sono miscelate con formaggio e rosmarino. Io come formaggio ho scelto di utilizzare la gouda ma puoi tranquillamente sostituirla con qualsiasi altro formaggio tu abbia in casa. Per gratinare la superficie della torta ho utilizzato il parmigiano ma la torta viene bene anche utilizzando mozzarella grattugiata per pizza (in questo caso meglio aggiungerla a metà cottura). 

La preparazione non richiede particolari accortezze ma bisogna fare attenzione nel caso si utilizzino stampi per crostate in vetro come ho fatto io. In questo caso è bene fare la prima metà della cottura con il calore del forno impostato solamente dal basso. In caso contrario la superficie della torta prenderà colore troppo presto (prima che il fondo della torta sia cotto).

La ricetta della torta salata con patate e rosmarino

Iscriviti al mio canale Youtube

Torta salata con patate e rosmarino

Una bontà di torta salata gustosa e semplicissima da preparare.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword patate, torta salata
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

LINK SPONSORIZZATI

Ingredienti

  • 800 g patate
  • 100 g gouda
  • 40-50 g parmigiano
  • rosmarino q.b.

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Tagliare a pezzi le patate e cuocerle 8 minuti a vapore in pentola a pressione.
    Cuocere le patate a vapore nella pentola a pressione
  2. Tritare finemente il rosmarino.
    tritare il rosmarino
  3. Stendere un rotolo di pasta brisé sopra uno stampo per crostata. A parte schiacciare le patate grossolanamente con una forchetta e miscelarle al rosmarino e al formaggio. Trasferire quindi l’impasto sopra la pasta brisé
    Farcire la torta salata con patate e rosmarino
  4. Ripiegare i bordi della torta e aggiungervi sopra un po’ di parmigiano grattugiato. Infornare a 200 °C per circa 30 minuti.
    infornare la torta salata
  5. Sfornare e servire.
    torta salata con patate e rosmarino

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.