Torta salata con patate e pancetta (SENZA UOVA)
La torta salata con patate e pancetta è un piatto unico semplice e saporito. La preparazione senza uova la rende adatta anche agli intolleranti.
Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!
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Presentazione
Qualche tempo fa avevo preparato una torta salata con patate e salmone davvero squisita. La preparazione molto semplice mi ha spinto a creare qualcosa di simile ma con ingredienti diversi. Questa torta salata con patate e pancetta (ma anche cipolle e formaggio) non ha deluso le aspettative. Si tratta di un piatto unico buono sia caldo che freddo e adatto ad essere servito anche come antipasto. La collosità delle patate lesse lega benissimo l’impasto rendendo questa torta salata senza uova adatta anche agli intolleranti a tale ingrediente. Ora ti lascio alla ricetta e alla videoricetta! Buona giornata!
Come si prepara la torta salata senza uova con patate, cipolla, pancetta e formaggio

Torta salata con patate e pancetta
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Ingredienti
- 1 rotolo pasta brisé
- 500 g patate già lessate
- 1 cipolla
- 150 g pancetta a cubetti
- 100 g formaggio a fette
- olio extravergine di oliva q.b.
- erba cipollina secca q.b.
Istruzioni
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- Tagliare a rondelle una cipolla e farla stufare una decina di minuti insieme alla pancetta. Nel frattempo tagliare a pezzettini il formaggio a fette.
- Impastare in una ciotola patate, cipolla, pancetta e formaggio.
- Stendere un disco di pasta brisé su uno stampo per crostata e forellare la base con una forchetta.
- Distribuire la farcitura di patate, pancetta, cipolla e formaggio sopra la base di pasta brisé. Ricoprire con una manciata di pezzetti di formaggio e qualche pizzico di erba cipollina in polvere. Ripiegare infine i bordi della torta salata e infornare a 200 °C per circa 30 minuti.
- Sfornare e servire.
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Mi ispira davvero, però proverei a fare una variante con lo speck al posto della pancetta 🙂