Straccetti di pollo al gorgonzola (SECONDO CON IL POLLO FACILE E SFIZIOSO)

Gli straccetti di pollo al gorgonzola sono un secondo piatto di carne semplice e veloce.

Straccetti di pollo al gorgonzola

Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se ti è piaciuta, non dimenticare di condividerla nei social (trovi gli appositi pulsanti di condivisione in fondo all’articolo). Se poi vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!

Presentazione

Straccetti di pollo al gorgonzola

Non ho mai amato particolarmente il petto di pollo ma da quando ho un blog di cucina ho imparato ad apprezzarlo. Il motivo del mio rifiuto verso questo taglio di carne è legato al fatto che ero abituato a vederlo sempre proposto alla piastra. Hai presente quelle tristi fettine di pollo secche e stoppose? Ecco, da quando scrivo in questo blog di ricette ho iniziato a vedere le cose in modo diverso. Il petto di pollo ora lo intendo come una pietanza piuttosto neutra ed adatta ad essere insaporita e tagliata nei modi più diversi. Gli straccetti di pollo al gorgonzola che propongo oggi non fanno eccezione. Sono semplicissimi da preparare e hanno un sapore strepitoso. Con pochissimi ingredienti e altrettanto poco impegno puoi portare in tavola un secondo con il pollo sfizioso ed invitante. Provare per credere!

Nota. Se vuoi un’alternativa dai un’occhiata agli straccetti di pollo al limone, agli straccetti di pollo ai peperoni e olive nere oppure allo spezzatino di pollo al pesto.

Come si preparano gli straccetti di pollo al gorgonzola

Straccetti di pollo al gorgonzola
5 da 2 voti
Stampa

Straccetti di pollo al gorgonzola

Gli straccetti di pollo al gorgonzola sono un secondo piatto di carne semplice e veloce da preparare. Una ricetta con il pollo sfiziosa e davvero molto saporita.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword gorgonzola, petto di pollo, pollo, straccetti di pollo, straccetti di pollo al gorgonzola
Preparazione 5 minuti
Cottura 23 minuti
Tempo totale 28 minuti
Porzioni 2
Calorie 600 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

LINK SPONSORIZZATI

Ingredienti

  • 450 g fettine di petto di pollo
  • 100 g gorgonzola dolce
  • 500 ml latte
  • farina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Tagliare le fettine di petto di pollo in striscioline di circa 1 cm di spessore e infarinarle.
    Tagliare e infarinare gli straccetti di pollo
  2. Rosolare il pollo in una padella con un filo d’olio per circa 5 minuti.
    Rosolare gli straccetti di pollo
  3. Aggiungere un bicchiere di latte e coprire la padella con il coperchio. Cuocere per circa 20 minuti girando la carne di tanto in tanto e aggiungendo latte qualora la preparazione tendesse ad asciugarsi troppo.
    Cottura straccetti di pollo
  4. Aggiungere il gorgonzola e mescolare fino a che non si sarà completamente sciolto. Salare la carne a piacere.
    Cottura straccetti di pollo al gorgonzola
  5. Trasferire nei piatti e servire.
    Straccetti di pollo al gorgonzola

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

Potrebbero interessarti anche...

4 risposte

  1. Roberto ha detto:

    5 stars
    Ottima anche questa visto il pollo a pezzi di ieri, ancora tanti complimenti

  2. Carlo ha detto:

    5 stars
    Ottimo… posso usare anche il camembert?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.