Straccetti di pollo al gorgonzola (SECONDO CON IL POLLO FACILE E SFIZIOSO)
Gli straccetti di pollo al gorgonzola sono un secondo piatto di carne semplice e veloce.
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Presentazione
Non ho mai amato particolarmente il petto di pollo ma da quando ho un blog di cucina ho imparato ad apprezzarlo. Il motivo del mio rifiuto verso questo taglio di carne è legato al fatto che ero abituato a vederlo sempre proposto alla piastra. Hai presente quelle tristi fettine di pollo secche e stoppose? Ecco, da quando scrivo in questo blog di ricette ho iniziato a vedere le cose in modo diverso. Il petto di pollo ora lo intendo come una pietanza piuttosto neutra ed adatta ad essere insaporita e tagliata nei modi più diversi. Gli straccetti di pollo al gorgonzola che propongo oggi non fanno eccezione. Sono semplicissimi da preparare e hanno un sapore strepitoso. Con pochissimi ingredienti e altrettanto poco impegno puoi portare in tavola un secondo con il pollo sfizioso ed invitante. Provare per credere!
Nota. Se vuoi un’alternativa dai un’occhiata agli straccetti di pollo al limone, agli straccetti di pollo ai peperoni e olive nere oppure allo spezzatino di pollo al pesto.
Come si preparano gli straccetti di pollo al gorgonzola
Straccetti di pollo al gorgonzola
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Ingredienti
- 450 g fettine di petto di pollo
- 100 g gorgonzola dolce
- 500 ml latte
- farina q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
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- Tagliare le fettine di petto di pollo in striscioline di circa 1 cm di spessore e infarinarle.
- Rosolare il pollo in una padella con un filo d’olio per circa 5 minuti.
- Aggiungere un bicchiere di latte e coprire la padella con il coperchio. Cuocere per circa 20 minuti girando la carne di tanto in tanto e aggiungendo latte qualora la preparazione tendesse ad asciugarsi troppo.
- Aggiungere il gorgonzola e mescolare fino a che non si sarà completamente sciolto. Salare la carne a piacere.
- Trasferire nei piatti e servire.
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Ottima anche questa visto il pollo a pezzi di ieri, ancora tanti complimenti
Grazie 🙂
Ottimo… posso usare anche il camembert?
Certamente Carlo… e grazie del commento!