Straccetti di pollo al limone (VELOCI E SFIZIOSI)
Gli straccetti di pollo al limone sono un secondo piatto di carne veloce e sfizioso. La salsa cremosa e agrumata si sposa alla perfezione con la consistenza e con il sapore del petto di pollo che diventa davvero squisito.
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Presentazione
Non amo cucinare le fettine di petto di pollo in padella. Si tratta di una carne decisamente troppo magra per i miei canoni goderecci. Tuttavia il mio giro vita sta continuando ad allargarsi e, per tale ragione, mi trovo spesso a cucinare piatti ipocalorici. Saltuariamente acquisto quindi anche le famigerate fettine di pollo (che cerco di cucinare però in modo sfizioso).
La carne del pollo si sposa alla perfezione con i sapori agrumati (vedi anche la ricetta del petto di pollo all’arancia). Questo secondo piatto ovviamente non fa eccezione. Per questa ricetta ho utilizzato un paio di limoni appena colti dalla pianta che abbiamo in giardino. E’ importante utilizzare limoni biologici (non trattati) in quanto se ne andrà ad utilizzare anche la parte esterna della buccia.
NB: fai attenzione in quanto la buccia grattugiata ha un sapore piuttosto forte e se ne aggiungi troppa non si sentirà più la carne. Ti consiglio di cominciare con un paio di pizzichi ed eventualmente aggiungine ancora dopo aver assaggiato il pollo.
Come preparare il petto di pollo al limone
Straccetti di pollo al limone (VELOCI E SFIZIOSI)
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Ingredienti
- 350 g petto di pollo a fette
- 2 limoni non trattati
- 1 noce burro
- farina q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
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- Grattugiare la parte esterna della buccia di due limoni e metterla da parte. Spremere quindi i limoni per estrarne il succo.
- Tagliare a striscioline larghe circa 2 cm le fettine di petto di pollo e infarinarle.
- Sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e rosolare qualche minuto gli straccetti di pollo (girandoli spesso per non bruciare la farina).
- Aggiungere il succo di limone, un po’ d’acqua e cuocere una decina di minuti (con coperchio). Ogni tanto girare la carne e, se dovesse seccarsi troppo il sugo, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua.
- Quando il sugo inizia ad addensarsi aggiungere sale, pepe e buccia di limone grattugiata secondo il proprio gusto personale.
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Video ricetta
Note
Non esagerare con la buccia di limone in quanto ha un sapore molto forte. Assaggia sempre la preparazione prima di aggiungerne così non correrai il rischio di coprire tutto il gusto della carne.
Ricetta facile veloce e buona
Grazie mille Anna rita 🙂
Ottima portata, con la buccia del limone il gusto viene esaltato con la sua “freschezza”,
ancora tante grazie
Grazie a te del commento 🙂