Pasta con funghi, panna e speck

Stai cercando un primo piatto semplice, veloce e tipicamente invernale? I bigoli con funghi, panna e speck fanno al caso tuo.

Pasta con funghi, panna e speck

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Presentazione

A casa nostra utilizzo davvero poco la panna da cucina. Ne tengo sempre in frigo una confezione per ogni evenienza, tuttavia il più delle volte finisco col consumarla solo pochi giorni prima della data di scadenza. Anche con la ricetta di oggi è andata così. In questo caso ho abbinato alla panna un po’ di speck tagliato a cubetti e un barattolo di funghi trifolati. Il risultato è stato un primo piatto di pasta (bigoli in questo caso) davvero sfizioso e dai sapori tipicamente autunnali o invernali.

NB: se stai cercando piatti di pasta veloci in linea con questo, dai un’occhiata anche alla pasta con mortadella, philadelphia e granella di noci oppure a questa pasta con zucca e funghi.

Come preparare la pasta con funghi, panna e speck – La foto ricetta

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Soffritto con porro e speck
1) Portare a bollore una pentola d’acqua salata ed immergervi la pasta. Cuocerla secondo il tempo di cottura. Nel frattempo soffriggere il porro e lo speck in poco olio extravergine di oliva.
Preparazione sugo funghi, panna e speck
2) Aggiungere i funghi e cuocere qualche minuto a fiamma bassa.
Preparazione sugo con funghi, panna e speck
3) Aggiungere la panna al sugo pochi istanti prima del termine della cottura della pasta e mescolare per amalgamare i sapori.
Pasta con funghi, panna e speck
4) Scolare la pasta e trasferirla nella padella con il sugo. Spadellare un minuto a fiamma bassa. Impiattare e servire.

La ricetta stampabile

Bigoli con funghi, panna e speck

Un primo piatto semplice e veloce, perfetto per la stagione autunnale e invernale.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword funghi, panna, pasta, primi piatti, ricetta, speck
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 200 g bigoli
  • 125 g panna da cucina
  • 120 g speck a cubetti
  • 180 g funghi trifolati
  • ½ porro
  • olio evo
  • sale

Istruzioni

  1. Portare a bollore una pentola d’acqua salata ed immergervi la pasta. Cuocerla secondo il tempo di cottura. Nel frattempo soffriggere il porro e lo speck in poco olio extravergine di oliva.

  2. Aggiungere i funghi e cuocere qualche minuto a fiamma bassa.

  3. Aggiungere la panna al sugo pochi istanti prima del termine della cottura della pasta e mescolare per amalgamare i sapori.
  4. Scolare la pasta e trasferirla nella padella con il sugo. Spadellare un minuto a fiamma bassa.
  5. Impiattare e servire.


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