Tramezzini con polpa di granchio e gamberetti

Questi tramezzini con la polpa di granchio (in scatola al naturale,NO SURIMI) e gamberetti (surgelati) sono buonissimi… e pure facili! Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

tramezzini con polpa di granchio e gamberetti

LINK SPONSORIZZATI

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉

Presentazione

tramezzini con polpa di granchio e gamberetti

La polpa di granchio al naturale è un prodotto che andava molto negli anni ‘80 e che oggi è caduto un po’ in disuso. Si trova spesso nei supermercati ben forniti tra le scatole di tonno sott’olio e per certe preparazioni (vedi questa pasta con polpa di granchio) è davvero ottima. Uno dei modi migliori per impiegare la polpa di granchio sono i tramezzini, in cui è abbinata ai gamberetti e alla rucola.

NB: se ti piacciono i tramezzini dai un’occhiata anche a quelli con uova e asparagi.

La ricetta dei tramezzini con polpa di granchio e gamberetti

Tramezzini con polpa di granchio e gamberetti

Un antipasto di pesce perfetto per l’aperitivo o per un pranzo fuori casa.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword gamberetti, granchio, polpa di granchio, tramezzini
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 13 minuti
Porzioni 4
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)
Iscriviti al canale Youtube

Ingredienti

  • 4 fette pane da tramezzini
  • 1 scatola polpa di granchio al naturale
  • 150 g gamberetti precotti surgelati
  • 125 ml maionese
  • 1 limone
  • rucola q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • sale q.b.

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Tritare finemente il prezzemolo. Trasferirlo quindi in una ciotolina, aggiungere aglio spremuto con lo spremiaglio (vedi il mio preferito), sale e abbondante olio extravergine di oliva. Mescolare quindi l’emulsione e metterla da parte.

    emulsione di aglio, olio e prezzemolo
  2. Immergere i gamberetti ancora surgelati in acqua bollente e cuocerli per 2 minuti, quindi scolarli e metterli da parte.
    bollire i gamberetti
  3. Aprire la scatola di polpa di granchio e scolarla con un colino dal liquido di governo. Trasferire la polpa in un piatto e mescolarla con la maionese, qualche goccia di limone e con qualche cucchiaino di emulsione di aglio, olio e prezzemolo.
    preparazione ripieno con polpa di granchio e gamberetti
  4. Stendere la polpa di granchio (miscelata alla maionese e all’emulsione) sopra una fetta di pane da tramezzini. Aggiungere quindi i gamberetti e la rucola.
    preparazione tramezzini con polpa di granchio e gamberetti
  5. Stendere uno strato sottile di polpa di granchio in un’altra fetta di pane e chiuderla sopra l’altra fetta precedentemente farcita. Tagliare quindi i tramezzini.
    tagliare i tramezzini
  6. Servire i tramezzini unitamente ad un calice di prosecco freddissimo.
    tramezzini con polpa di granchio e gamberetti

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.