Stick di zucchine croccanti al forno
Gli stick di zucchine croccanti al forno sono un finger food o antipasto vegetariano super sfizioso e facile da preparare. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se poi vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!
Presentazione
Nei mesi estivi il nostro orto produce così tante zucchine da non riuscire quasi a consumarle tutte. Sono quindi sempre alla ricerca di nuovi modi creativi per utilizzarle in cucina. Questi stick di zucchine croccanti al forno sono stati uno dei miei esperimenti culinari più riusciti. Sono sfiziosi come una qualsiasi verdura pastellata ma sono anche molto leggeri. La cottura nel forno permette infatti di utilizzare pochissimo olio (volendo puoi anche eliminarlo completamente) pur mantenendo la croccantezza tipica di un fritto ben fatto. Immagina di gustarli caldi e appena sfornati con un calice di prosecco freddissimo in mano. Non c’è niente di più conviviale e sfizioso di un piatto del genere. Questi bastoncini di zucchine croccanti hanno un solo difetto, finiscono subito!
Note:
- ho pensato questo finger food per una cottura al forno (a casa friggo piuttosto raramente) così da risultare più leggeri. Se preferisci la frittura tradizionale non serve variare la ricetta. Questa è una pastella puoi tranquillamente utilizzarla anche per friggere;
- stai cercando ricette per zucchine al forno? Dai un’occhiata a queste polpette di zucchine con cuore di mozzarella e a queste barchette di zucchine e pomodorini.
Come si preparano gli stick di zucchine croccanti al forno

Stick di zucchine croccanti al forno
LINK SPONSORIZZATI
Ingredienti
- 4 zucchine
- 1 uovo
- 2 cucchiai farina
- 3-4 cucchiai latte
- 150-200 g pangrattato
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
LINK SPONSORIZZATI
- Tagliare le zucchine a bastoncini di spessore piuttosto uniforme. In una ciotola miscelare l’uovo con la farina fino ad ottenere un composto senza grumi.
- Aggiungere qualche cucchiaio di latte e continuare a mescolare.
- Trasferire i bastoncini di zucchine nella ciotola con la pastella e mescolare fino a che ne saranno completamente ricoperti.
- Rotolare gli stick di zucchine nel pangrattato e trasferirli, ben distanziati, in una teglia ricoperta di carta da forno.
- Cospargere gli stick di zucchine impanati con qualche spruzzata di olio. Infornare a 200 °C per circa 20-25 minuti.
- Sfornare gli stick di zucchine e servirli caldi.
Seguimi su Intagram!
LINK SPONSORIZZATI
Davvero molto sfiziosi e croccantissimi. Grazie della condivisione 🙂