Go Back
Stick di zucchine croccanti al forno
5 da 1 voto
Stampa

Stick di zucchine croccanti al forno

Un finger food sfizioso quanto una verdura pastellata ma molto leggero grazie alla cottura in forno.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword zucchine, zucchine croccanti
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 2
Calorie 200 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai farina
  • 3-4 cucchiai latte
  • 150-200 g pangrattato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare le zucchine a bastoncini di spessore piuttosto uniforme. In una ciotola miscelare l’uovo con la farina fino ad ottenere un composto senza grumi.
    Tagliare le zucchine e preparare la pastella
  2. Aggiungere qualche cucchiaio di latte e continuare a mescolare.
    Preparazione pastella per zucchine croccanti
  3. Trasferire i bastoncini di zucchine nella ciotola con la pastella e mescolare fino a che ne saranno completamente ricoperti.
    Zucchine nella pastella
  4. Rotolare gli stick di zucchine nel pangrattato e trasferirli, ben distanziati, in una teglia ricoperta di carta da forno.
    Zucchine con panatura di pangrattato
  5. Cospargere gli stick di zucchine impanati con qualche spruzzata di olio. Infornare a 200 °C per circa 20-25 minuti.
    Ungere i bastoncini di zucchine e infornarli
  6. Sfornare gli stick di zucchine e servirli caldi.
    Stick di zucchine croccanti al forno
  7. Seguimi su Intagram!

    Condividi il tuo piatto su Instagram

Video ricetta