Pasta con mortadella, philadelphia e granella di noci

La pasta con mortadella e philadelphia si prepara stufando la mortadella a cubetti in una padella. Si aggiunge quindi il philadelphia e poca acqua di cottura. Infine si spadella la pasta e la si cosparge di granella di noci.

Vai subito alla foto ricetta o alla ricetta stampabile, oppure continua la lettura per la presentazione di questo primo piatto.

Pasta con philadelphia e mortadella

Presentazione

Alzi la mano chi non si è mai trovato in frigorifero una confezione di philadelphia da finire. Nel mio caso, oltre al formaggio spalmabile, dovevo terminare anche una piccola mortadellina che avevo utilizzato per la preparazione della mortadella alla piastra.

La soluzione è stata utilizzare entrambi gli ingredienti per la preparazione di un sugo per la pasta davvero sfizioso.

Note:

  • io ho arricchito il sugo con una granella di noci. Danno una nota croccante al piatto e si sposano molto bene con questo sugo. Tuttavia, se li avessi avuti in dispensa, avrei sostituito le noci con i pistacchi. Questi ultimi vanno normalmente a braccetto con la mortadella;
  • se questa ricetta ti è piaciuta (ma anche se non ti è piaciuta), scrivimelo nei commenti. Mi fa piacere sentire la tua opinione.

Foto ricetta: pasta con mortadella, philadelphia e granella di noci

Fetta di mortadella tagliata a cubetti.
1) Tagliare a cubetti una fetta di mortadella spessa almeno un centimetro.
Noci tritate con coltello
2) Tritare grossolanamente con il coltello qualche noce (oppure un po’ di pistacchi).
Stufare la mortadella in padella
3) Soffriggere uno spicchio d’aglio in poco olio extravergine di oliva. Aggiungere quindi i cubetti di mortadella e stufarli qualche minuto.
Preparazione sugo mortadella e philadelphia in padella
4) Aggiungere al sugo 4-5 cucchiai di philadelphia e 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Abbassare la fiamma al minimo e tenere mescolato il tutto.
Saltare la pasta in padella con il sugo.
5) Scolare la pasta, unirla al sugo e spadellarla un minuto per amalgamare gli ingredienti.
Pasta con philadelphia e mortadella
6) Impiattare e cospargere con granella di noci (o di pistacchi). Buon appetito!

La ricetta stampabile

Pasta con mortadella, philadelphia e granella di noci

Un primo piatto di pasta semplice e veloce da preparare.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword formaggio spalmabile, mortadella, pasta, philadelphia
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello

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Ingredienti

  • 1 fetta di mortadella spessore 1 cm
  • 4-5 cucchiai philadelphia
  • 10 noci
  • 1 spicchio aglio
  • olio evo

Istruzioni

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  1. Tagliare a cubetti una fetta di mortadella spessa almeno un centimetro.
  2. Tritare grossolanamente con il coltello qualche noce (oppure un po’ di pistacchi).
  3. Soffriggere uno spicchio d’aglio in poco olio extravergine di oliva. Aggiungere quindi i cubetti di mortadella e stufarli qualche minuto.
  4. Aggiungere al sugo 4-5 cucchiai di philadelphia e 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Abbassare la fiamma al minimo e tenere mescolato il tutto.
  5. Scolare la pasta, unirla al sugo e spadellarla un minuto per amalgamare gli ingredienti.
  6. Impiattare e cospargere con granella di noci (o di pistacchi). Buon appetito!

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