Pasta con mortadella, philadelphia e granella di noci
La pasta con mortadella e philadelphia si prepara stufando la mortadella a cubetti in una padella. Si aggiunge quindi il philadelphia e poca acqua di cottura. Infine si spadella la pasta e la si cosparge di granella di noci.
Vai subito alla foto ricetta o alla ricetta stampabile, oppure continua la lettura per la presentazione di questo primo piatto.
Presentazione
Alzi la mano chi non si è mai trovato in frigorifero una confezione di philadelphia da finire. Nel mio caso, oltre al formaggio spalmabile, dovevo terminare anche una piccola mortadellina che avevo utilizzato per la preparazione della mortadella alla piastra.
La soluzione è stata utilizzare entrambi gli ingredienti per la preparazione di un sugo per la pasta davvero sfizioso.
Note:
- io ho arricchito il sugo con una granella di noci. Danno una nota croccante al piatto e si sposano molto bene con questo sugo. Tuttavia, se li avessi avuti in dispensa, avrei sostituito le noci con i pistacchi. Questi ultimi vanno normalmente a braccetto con la mortadella;
- se questa ricetta ti è piaciuta (ma anche se non ti è piaciuta), scrivimelo nei commenti. Mi fa piacere sentire la tua opinione.
Foto ricetta: pasta con mortadella, philadelphia e granella di noci
La ricetta stampabile
Pasta con mortadella, philadelphia e granella di noci
LINK SPONSORIZZATI
Ingredienti
- 1 fetta di mortadella spessore 1 cm
- 4-5 cucchiai philadelphia
- 10 noci
- 1 spicchio aglio
- olio evo
Istruzioni
LINK SPONSORIZZATI
- Tagliare a cubetti una fetta di mortadella spessa almeno un centimetro.
- Tritare grossolanamente con il coltello qualche noce (oppure un po’ di pistacchi).
- Soffriggere uno spicchio d’aglio in poco olio extravergine di oliva. Aggiungere quindi i cubetti di mortadella e stufarli qualche minuto.
- Aggiungere al sugo 4-5 cucchiai di philadelphia e 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Abbassare la fiamma al minimo e tenere mescolato il tutto.
- Scolare la pasta, unirla al sugo e spadellarla un minuto per amalgamare gli ingredienti.
- Impiattare e cospargere con granella di noci (o di pistacchi). Buon appetito!