Mousse di prosciutto FACILE E SFIZIOSA

La mousse di prosciutto è una crema spalmabile molto semplice da preparare e perfetta per farcire crostini, tartine e tramezzini.

Mousse di prosciutto

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Presentazione

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Mousse di prosciutto

Quest’anno per San Valentino avevo preparato alla dolce metà dei cuori di tramezzini farciti con una mousse di mortadella. L’idea le era piaciuta moltissimo e la mousse era risultata particolarmente buona e godereccia. Visto che in frigo avevo una vaschetta da 150 g di prosciutto cotto ho pensato di ripetere l’esperimento con un altro affettato. Questa mousse di prosciutto cotto si prepara in un attimo ed è adatta anche ai bimbi piccoli (di fatto è composta solamente di prosciutto cotto, formaggio morbido e poca panna). La nostra bimba che, nel momento in cui sto scrivendo questa ricetta, ha appena 18 mesi adora questa crema e “pretende” che gliela spalmi sui suoi cracker per bambini.

Bimbi a parte questa crema di prosciutto è molto versatile ed è adatta ad essere inserita in una tasca da pasticciere e usata per decorare crostini e tartine. Che aspetti a provarla?

Come si prepara la mousse di prosciutto

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Mousse di prosciutto FACILE E SFIZIOSA

Una crema spalmabile al prosciutto e philadelphia molto facile e veloce da preparare ma davvero sfiziosa.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword mousse, prosciutto
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 4
Calorie 204 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 150 g prosciutto cotto
  • 125 g formaggio spalmabile
  • 2-3 cucchiai panna

Istruzioni

  1. Porre il prosciutto, il formaggio spalmabile e la panna in un mixer e frullare il tutto. Se il composto dovesse risultare granuloso aggiungere altra panna e frullare nuovamente.
    Frullare gli ingredienti della mousse
  2. Trasferire la mousse di prosciutto cotto in una ciotola.
    Preparazione mousse di prosciutto
  3. È possibile utilizzare la crema di prosciutto e formaggio per decorare crostini e tartine. Utilizzare una tasca da pasticciere per un effetto più scenico.
    Mousse di prosciutto
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