Insalata di riso con sgombro e piselli | VELOCE E GOURMET

L’insalata di riso con sgombro e piselli, senza sottaceti e senza preparati per insalate, è un piatto unico velocissimo da preparare, sfizioso e salutare. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

insalata di riso con sgombro e piselli

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi qualche consiglio!

Presentazione

insalata di riso con sgombro e piselliinsalata di riso con sgombro e piselli

Qualche anno fa, la dolce metà aveva comprato alcuni barattoli di sottaceti venduti insieme a un cuoci riso per microonde (vedilo qui). Non ricordo per quale ragione, il cuoci riso è finito in fondo ad uno dei pensili alti della cucina senza mai essere stato utilizzato. Recentemente mi è ripassato per le mani e mi sono finalmente deciso a provarlo (meglio tardi che mai). L’insalata di riso con sgombro e piselli di oggi l’ho preparata proprio con quello strumento. Devo dire che sono entusiasta sia dell’insalata, sia del cuociriso (d’ora in poi userò solo quello per cuocere riso il riso in bianco). 

L’insalata di riso devo dire che è risultata molto buona e la grattugiata di buccia di limone le ha dato davvero una marcia in più.

NB: se la ricetta di oggi ti è piaciuta, dai un’occhiata anche a quest’insalata di cereali, è davvero sfiziosa!

Come si prepara l’insalata di riso con sgombro e piselli

insalata di riso con sgombro e piselliinsalata di riso con sgombro e piselli
4.5 da 2 voti
Stampa

Insalata di riso con sgombri e piselli VELOCE E GOURMET

Una ricetta per riso freddo perfetta per la stagione estiva, per un picnic o per un pranzo veloce fuori casa.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword insalata di riso
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 1
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

LINK SPONSORIZZATI

Ingredienti

  • 200 g riso parboiled
  • 250 g piselli
  • 120 g sgombro grigliato sott’olio
  • 20-30 olive taggiasche
  • buccia di limone q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Lessare il riso nel cuoci riso da microonde (oppure bollirlo e successivamente risciacquarlo).

    lessare il riso nel cuociriso da microonde
  2. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà.
    soffriggere uno spicchio d'aglio
  3. Togliere l’aglio e aggiungere i piselli. Aggiungere un bicchiere d’acqua e cuocere per 10-15 minuti.
    cottura piselli in padella
  4. Una volta cotti unire i piselli al riso. Aggiungere quindi lo sgombro, le olive taggiasche e regolare di sale. Grattugiare infine la buccia di mezzo limone sopra l’insalata di riso e mescolare.

    preparazione insalata di riso con sgombro e piselli
  5. Trasferire nei piatti e servire.
    insalata di riso con sgombro e piselli

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

Potrebbero interessarti anche...

4 risposte

  1. Roberto ha detto:

    4 stars
    Buongiorno e bella insalata di riso, grazie tante a te e buon fine settimana

  2. LaMary81 ha detto:

    5 stars
    Bello questo riso freddo veloce 😊🙏 Volendo posso sostituire lo sgombro con il salmone grigliato in scatola? Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.