Insalata di cereali

Stai cercando un’alternativa all’insalata di riso tradizionale? Che ne dici di un’insalata di cereali? 

Insalata di cereali

L’insalata di riso è uno dei piatti estivi più consumati fuori casa in Italia. Scommetto che chiunque almeno una volta nella vita l’ha mangiata sotto l’ombrellone. Ogni tanto tuttavia si sente il bisogno di variare ed è ciò che ho fatto col piatto di oggi. Si potrebbe quasi dire che si tratta di una non ricetta tanto è semplice da preparare. Io ho utilizzato un mix di 5 cereali Barilla, ma ogni grande marchio di pasta o risotti ha in catalogo qualcosa del genere (uno vale l’altro). La confezione che ho acquistato io conteneva riso rosso integrale, farro, orzo, grano e avena. Sono prodotti comodi perché permettono di introdurre nella dieta un grande quantitativo di fibre. Queste ultime vanno a favorire il transito intestinale e contribuiscono ad abbassare l’indice glicemico.

Alcune dritte:

  • Quando si parla di insalate fredde, si ripiega sempre sui consueti condimenti sott’olio per riso freddo. Prova invece a sostituirli con le fagiolate rustiche sott’olio (Tra gli ingredienti solitamente vi trovate fagioli, cipolla e, talvolta, ceci). I tuoi piatti freddi saranno molto più saporiti.
  • Recentemente, grazie a una qualche promozione, è entrato in casa nostra un cuociriso per microonde. Sono veramente ottimi per questo genere di preparazioni in quanto ci consentono di non sporcare pentole. Provali!
  • Se stai cercando un piatto freddo da mangiare fuori casa, dai un’occhiata anche a quest’insalata fredda di baccalà e a questa pasta fredda con wurstel, feta e piselli.

Insalata di cereali

La ricetta

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Insalata di cereali

Una gustosa alternativa alla tradizionale insalata di riso.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 200 g mix di cereali
  • ½ barattolo fagiolata rustica
  • 80 g tonno sott’olio
  • 20 olive
  • 10 pomodorini
  • 200 g emmental

Istruzioni

  1. Lavare i cereali e lessarli secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione.
  2. Tagliare a pezzetti l’emmental e i pomodorini.
  3. Sgocciolare la fagiolata ed unirla ai cereali lessati insieme agli altri ingredienti.
  4. Riporre in frigorifero e servire fredda. Buon appetito!

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