Frittata con bresaola e stracciatella
Se cerchi idee per frittate ricche e sfiziose la frittata con bresaola e stracciatella fa decisamente al caso tuo. È davvero squisita e si prepara in modo facile e veloce.
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si prepara la frittata con bresaola
Frittata con bresaola e stracciatella.
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Ingredienti
- 4 uova
- 2 cucchiai parmigiano
- 70 g bresaola
- 150 g stracciatella di burrata
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
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- Rompi le uova in una ciotola. Aggiungi sale e pepe. Aggiungi qualche cucchiaio di parmigiano e sbatti infine le uova.
- Ungi una padella con un filo d’olio e porta il fornello al massimo. Quando la padella è ben Calda versa le uova sbattute in precedenza. Copri quindi la padella con il coperchio e abbassa il fornello al minimo.
- Quando le uova si saranno rapprese gira la frittata aiutandoti con il coperchio. Continua a cuocere a calore alto per un paio di minuti.
- Trasferisci la frittata in un piatto. Ripiega le fettine di bresaola e posale sopra la frittata. Aggiungi quindi qualche cucchiaio di stracciatella di burrata.
- Servi la frittata… e buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Usa sempre padelle antiaderenti di buona qualità.
- Cuoci sempre la frittata con il coperchio e con il fornello al minino. In questo modo la cottura sarà uniforme e non si brucerà il forno.
- Se non sei abile non cimentarti in improbabili salti della frittata; puoi semplicemente girarla aiutandoti con il coperchio. Sparisce l’effetto scenico alla Masterchef ma si evita di raccogliere la cena dal pavimento.
Varianti e alternative
- Puoi usare sia bresaola equina che vaccina.
- Puoi arricchire la preparazione con rucola.
- Puoi sostituire il parmigiano con il pecorino o con il grana padano.
- Puoi sostituire la stracciatella di burrata con altri formaggi molli come ad esempio stracchino o robiola oppure con fiocchi di latte.
Conservazione
La frittata con bresaola e stracciatella si conserva in frigo in un contenitore ermetico per 24 ore. Puoi servirla sia riscaldata, sia tiepida, sia a temperatura ambiente.
Abbinamenti
La frittata con bresaola e stracciatella ha un gusto piuttosto delicato. Il vino in abbinamento non deve sovrastarla. Personalmente sceglierei un rosato o un bianco leggero dalla buona sapidità (per meglio accompagnarsi alla bresaola)