Bresaola con pesto di rucola e grana

Bresaola con pesto di rucola e grana è un secondo leggero e sfizioso ottimo anche come antipasto; l’ideale per una cena estiva o per un pranzo veloce.

bresaola con pesto di rucola e grana

Indice

Come preparare la bresaola con il pesto di rucola

bresaola con pesto di rucola e grana
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Bresaola con pesto di rucola e grana

Un secondo leggero e sfizioso ottimo anche come antipasto. La preparazione è semplicissima ed è l’ideale per una cena estiva o per un pranzo veloce.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword bresaola, pesto di rucola, rucola
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 3
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 200 g bresaola
  • 20-30 g pinoli
  • 60 g rucola
  • 60 g grana o parmigiano
  • 1 piccolo spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

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  1. Frullare a piccoli impulsi il grana, i pinoli, la rucola, sale, pepe, aglio e abbondante olio extravergine di oliva. Ne deve risultare una crema.
    preparazione pesto di rucola
  2. Distribuire la bresaola nel piatto e aggiungere qualche cucchiaio di pesto di rucola.
    distribuire il pesto di rucola sulla bresaola
  3. Aggiungere una manciata di pinoli, un po’ di grana a scaglie, qualche spicchio di limone e servire. Buon appetito!
    bresaola con pesto di rucola e grana

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Video ricetta

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉

Consigli

Frulla sempre a piccoli impulsi per evitare di scaldare il formaggio e la rucola.

Salare poco la preparazione in quanto la bresaola è ricca di sale (e pertanto andrebbe consumata con moderazione).

Varianti e alternative

bresaola con pesto di rucola e grana

Puoi sostituire la bresaola con altri salumi. Puoi sostituire i pinoli con le mandorle. Puoi sostituire la rucola con il basilico.

Vuoi un’alternativa? Prova i fagottini di mortadella

Conservazione

Puoi conservare la bresaola con pesto di rucola e grana in frigorifero per 48 ore. È preferibile tenere separata la bresaola dal pesto fino al momento del consumo.

Che vino abbinare alla bresaola, rucola e grana

La bresaola si sposa bene con vini bianchi sapidi e dalla discreta acidità. Personalmente sceglierei un Riesling o un Soave.

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6 risposte

  1. Lucia Rossi ha detto:

    5 stars
    Bella l’idea di fare il pesto con la rucola. da provare sicuramente

  2. Mary R. ha detto:

    5 stars
    Grazie, questa ricetta ha avuto un successone!

  3. Daniela Coppola ha detto:

    5 stars
    Il pesto di rucola è sicuramente il tocco in più che fa la differenza in un piatto classico che più classico non si può 🙂

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