Bresaola con pesto di rucola e grana
Bresaola con pesto di rucola e grana è un secondo leggero e sfizioso ottimo anche come antipasto; l’ideale per una cena estiva o per un pranzo veloce.
Indice
Come preparare la bresaola con il pesto di rucola
Bresaola con pesto di rucola e grana
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Ingredienti
- 200 g bresaola
- 20-30 g pinoli
- 60 g rucola
- 60 g grana o parmigiano
- 1 piccolo spicchio aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
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- Frullare a piccoli impulsi il grana, i pinoli, la rucola, sale, pepe, aglio e abbondante olio extravergine di oliva. Ne deve risultare una crema.
- Distribuire la bresaola nel piatto e aggiungere qualche cucchiaio di pesto di rucola.
- Aggiungere una manciata di pinoli, un po’ di grana a scaglie, qualche spicchio di limone e servire. Buon appetito!
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Video ricetta
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Consigli
Frulla sempre a piccoli impulsi per evitare di scaldare il formaggio e la rucola.
Salare poco la preparazione in quanto la bresaola è ricca di sale (e pertanto andrebbe consumata con moderazione).
Varianti e alternative
Puoi sostituire la bresaola con altri salumi. Puoi sostituire i pinoli con le mandorle. Puoi sostituire la rucola con il basilico.
Vuoi un’alternativa? Prova i fagottini di mortadella
Conservazione
Puoi conservare la bresaola con pesto di rucola e grana in frigorifero per 48 ore. È preferibile tenere separata la bresaola dal pesto fino al momento del consumo.
Che vino abbinare alla bresaola, rucola e grana
La bresaola si sposa bene con vini bianchi sapidi e dalla discreta acidità. Personalmente sceglierei un Riesling o un Soave.
Bella l’idea di fare il pesto con la rucola. da provare sicuramente
Grazie mille Lucia 🙂
Grazie, questa ricetta ha avuto un successone!
Grazie mille Mary, felice di esserti stato d’aiuto!
Il pesto di rucola è sicuramente il tocco in più che fa la differenza in un piatto classico che più classico non si può 🙂
Grazie mille Daniela 🙂