Torta salata con zucchine prosciutto e brie
Questa torta salata con prosciutto e zucchine è una bontà unica, e si prepara in un attimo. Che aspetti a provarla?
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Ricetta
Torta salata con prosciutto e zucchine
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Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 1 zucchina
- 100 g brie
- 80 g prosciutto cotto
- parmigiano q.b.
Istruzioni
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- Stendi un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e piega il bordo 1 centimetro verso l’interno.
Taglia la zucchina a rondelle con una mandolina (questa è decisamente la migliore). Distribuisci le rondelle su tutta la superficie della pasta sfoglia.
Fora la pasta sfoglia con una forchetta.
- Distribuisci pezzetti di brie su tutta la torta salata. Cuoci a 200 °C per circa 15 minuti. La sfoglia deve diventare dorata.
Sforna la torta salata e aggiungi il prosciutto. Cospargi con abbondante parmigiano grattugiato. Inforna nuovamente a 200 °C per 5 minuti.
- Sforna la torta salata con zucchine, prosciutto e brie. Buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Tieni sempre d’occhio i bordi della torta salata. Quando la sfoglia diventa dorata estrai la torta dal forno e aggiungi il prosciutto.
- Una volta aggiunto il prosciutto controlla spesso la torta per evitare che si bruci.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire il prosciutto con mortadella o altri salumi di tuo gusto.
- Puoi sostituire il brie con camembert o gorgonzola.
- Puoi omettere il parmigiano
Vuoi un’alternativa? Prova questa torta salata rotonda con prosciutto e zucchine
Conservazione
Puoi conservare la torta salata in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
Che vino abbinare
Zucchine, brie e prosciutto cotto hanno un sapore piuttosto delicato. L’abbinamento ideale è un bianco che non vada a sovrastare i sapori del piatto. Personalmente sceglierei uno Chardonnay.