Involtini di zucchine con speck e caprino
Gli involtini di zucchine con speck e caprino sono un antipasto delizioso e facilissimo da preparare. Perfetto per Natale, Capodanno, Pasqua ma anche per un’elegante cena estiva.
Indice
- Ricetta
- Consigli
- Varianti e alternative
- Conservazione
- Abbinamenti
- Stagionalità
- Proprietà
- Domande frequenti
- Commenti
Come si preparano gli involtini di zucchine con speck e caprino
Involtini di zucchine con speck, caprino e rucola
LINK SPONSORIZZATI
Ingredienti
- 2 zucchine
- 100 g speck
- 1 caprino
- rucola q.b.
Istruzioni
LINK SPONSORIZZATI
Tagliare le zucchine a fettine sottili utilizzando una mandolina. NB: se non hai la mandolina ti consiglio la mia. Ne ho provate diverse ma questa è decisamente la più pratica.
- Grigliare e zucchine qualche minuto per lato (finchè non compaiono i segni della bistecchiera).
Distribuire un po’ di caprino sulle fettine di zucchine grigliate. Aggiungere quindi lo speck e qualche foglia di rucola.
- Avvolgere i rotolini fino a formare gli involtini. Buon appetito!
LINK SPONSORIZZATI
Video ricetta
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Consigli
Spalma le fettine di zucchine con il formaggio fino all’estremità della fetta. Il formaggio farà da “collante” per tenere insieme gli involtini.
Le zucchine vanno tagliate non troppo sottili (altrimenti si rompono) e non troppo grosse (altrimenti non si riuscirà ad avvolgerle per formare gli involtini).
Varianti e alternative
Puoi sostituire il caprino con altri formaggi spalmabili come robiola o Philadelphia. Puoi sostituire lo speck con altri affettati come ad esempio prosciutto o bresaola.
Vuoi un’alternativa? Prova i rotolini di zucchine crude e salmone.
Conservazione
Puoi conservare gli involtini di zucchine con speck e caprino in frigorifero, in un contenitore ermetico, per un paio di giorni.
Abbinamenti
Speck e caprino sono caratterizzati da sapidità e una discreta untuosità. L’abbinamento ideale è un vino bianco discretamente acido e aromatico. Io sceglierei un Sauvignon, un Riesling, un Gewürztraminer, ma anche un prosecco servito freddo.
Molto invitanti… si possono fare anche con le zucchine crude?
Si, ma devi tagliarle molto sottili altrimenti si spezzano. Personalmente comunque le preferisco grigliate 🙂
ho usato il prosciutto di Sauris e le zucchine dell’orto. Molto buoni!
Grazie mille Annalisa 🙂