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Torta salata con prosciutto e zucchine

Questa torta salata con prosciutto e zucchine è una bontà unica, e si prepara in un attimo. Che aspetti a provarla?
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword pasta sfoglia, torta salata
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 1 zucchina
  • 100 g brie
  • 80 g prosciutto cotto
  • parmigiano q.b.

Istruzioni

  1. Stendi un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e piega il bordo 1 centimetro verso l'interno.
    piegare i bordi della sfoglia
  2. Taglia la zucchina a rondelle con una mandolina (questa è decisamente la migliore). Distribuisci le rondelle su tutta la superficie della pasta sfoglia.

    tagliare le zucchine con una mandolina
  3. Fora la pasta sfoglia con una forchetta.

    forare la pasta sfoglia con una forchetta
  4. Distribuisci pezzetti di brie su tutta la torta salata. Cuoci a 200 °C per circa 15 minuti. La sfoglia deve diventare dorata.
    aggiungere il brie
  5. Sforna la torta salata e aggiungi il prosciutto. Cospargi con abbondante parmigiano grattugiato. Inforna nuovamente a 200 °C per 5 minuti.

    aggiungere il prosciutto e il parmigiano
  6. Sforna la torta salata con zucchine, prosciutto e brie. Buon appetito!
    torta salata con zucchine prosciutto e brie

Video ricetta

Note

Consigli

  • Tieni sempre d’occhio i bordi della torta salata. Quando la sfoglia diventa dorata estrai la torta dal forno e aggiungi il prosciutto.
  • Una volta aggiunto il prosciutto controlla spesso la torta per evitare che si bruci.

Varianti e alternative

  • Puoi sostituire il prosciutto con mortadella o altri salumi di tuo gusto.
  • Puoi sostituire il brie con camembert o gorgonzola.
  • Puoi omettere il parmigiano

Vuoi un’alternativa? Prova questa torta salata rotonda con prosciutto e zucchine

Conservazione

Puoi conservare la torta salata in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Che vino abbinare

Zucchine, brie e prosciutto cotto hanno un sapore piuttosto delicato. L’abbinamento ideale è un bianco che non vada a sovrastare i sapori del piatto. Personalmente sceglierei uno Chardonnay.