Zucca e salsiccia in friggitrice ad aria
La zucca e salsiccia in friggitrice ad aria è sia un secondo che un contorno ed è un piatto estremamente godurioso. L’ideale per un pranzo della domenica.
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come preparare le salsicce con zucca in friggitrice ad aria
Zucca e salsiccia in friggitrice ad aria
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Ingredienti
- 4-500 g zucca
- 4-500 g salsicce
- aglio in polvere q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- noce moscata q.b.
- rosmarino q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
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- Taglia un bel pezzo di zucca e togli la buccia. Taglia la zucca a fettine dello stesso spessore delle salsicce.
Trasferisci la zucca in una ciotola. Aggiungi un filo d'olio. Aggiungi un po' di aglio in polvere. Aggiungi un po' di sale. Aggiungi una macinata di noce moscata (vedi il mio macinino). Aggiungi un po' di rosmarino. Mescola il tutto per distribuire le spezie sulla zucca.
Trasferisci la zucca nel cassetto della friggitrice ad aria (vedi la mia). Taglia le salsicce a pezzi della stessa lunghezza delle fettine di zucca. Trasferisci le salsicce nel cassetto della friggitrice ad aria. Cuoci a 180 °C per circa 20-25 minuti girando le salsicce ogni tanto per rosolarle da tutti i lati.
- Sforna la zucca e salsiccia cotta in friggitrice ad aria. Buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Prediligi zucche della varietà violina o butternut. La parte di zucca che era attaccata alla pianta è priva di semi ed è perfetta per la preparazione di questa ricetta (basta tagliare le fettine di zucca con lo stesso spessore delle salsicce così da uniformare i tempi di cottura).
- Prediligi salsicce sottili che hanno tempi di cottura più rapidi e sono più adatte alla cottura in friggitrice ad aria.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire il rosmarino con altre erbe aromatiche come ad esempio la salvia.
- Puoi omettere l’aglio o sostituirlo con la cipolla.
- Puoi usare altre tipologia di zucca come ad esempio la mantovana.
Vuoi un’alternativa? Prova la zucca e salsiccia al forno.
Conservazione
Puoi conservare la zucca e salsiccia che hai cotto nella friggitrice ad aria in frigorifero, all’interno di un contenitore ermetico, per un paio di giorni.
Abbinamenti
Questo piatto è caratterizzato dalle caratteristiche note dolci della zucca e da una marcata untuosità data dalle salsicce. Personalmente le abbinerei a un buon lambrusco che lavi e “sgrassi” la bocca tra un boccone e l’altro.
Stagionalità
La stagionalità del piatto si sovrappone con quella della zucca. Puoi perciò preparare la zucca e salsiccia in friggitrice ad aria durante tutto l’arco dell’autunno e dell’inverno.