Salsiccia e patate nella friggitrice ad aria
Come fare le salsicce e patate nella friggitrice ad aria? Leggi questa ricetta per toglierti ogni dubbio! È facilissimo ma serve qualche attenzione.
Indice
Come fare le salsicce e patate nella friggitrice ad aria
Salsiccia e patate nella friggitrice ad aria
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Ingredienti
- 8 salsicce
- olio q.b.
- aglio in polvere q.b.
- rosmarino q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
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- Tagliare a pezzi le patate. NB: bisogna cercare di fare spicchi di dimensioni un po’ più piccoli delle salsicce che si andrà a cuocere.
- Trasferire le patate in una ciotola, aggiungere un filo d’olio, aglio in polvere, rosmarino, sale e pepe. mescolare per distribuire le spezie su tutta la superficie.
Trasferire le patate nella friggitrice ad aria (vedi la mia) e cuocere a 170-180 °C per 10-15 minuti.
- Trascorsi 10 minuti sfornare le patate e mescolare. Aggiungere quindi le salsicce. NB: la friggitrice ad aria tende ad asciugare le pietanze. Per questo motivo è preferibile utilizzare salsicce grandi che rimangono più umide e succulente rispetto a quelle sottili. Cuocere nella friggitrice ad aria, a 180 °, per circa 30-35 minuti.
- Ogni 10 minuti estrarre il cassetto della friggitrice ad aria e mescolare. NB: questo passaggio è molto importante perchè se le salsicce restano più di 10 minuti nella stessa posizione il budello tenderà a seccarsi.
- Trascorsi 30-35 minuti sfornare le salsicce e… buon appetito!
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Video ricetta
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Consigli
Sono preferibili le salsicce grandi rispetto a quelle sottili. Queste ultime infatti tendono a seccarsi troppo nella cottura in friggitrice ad aria.
Mescola molto spesso la preparazione altrimenti la cottura delle salsicce non sarà uniforme e ti ritroverai parti del budello disidratate.
Varianti e alternative
Puoi sostituire il rosmarino con altre spezie di tuo gusto. Puoi acquistare utilizzare salsicce aromatizzate. Puoi omettere l’aglio in polvere.
Vuoi un’alternativa? Prova le salsicce e patate al forno.
Conservazione
Puoi conservare le salsicce e patate in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Per riscaldarle puoi trasferirle nuovamente nella friggitrice ad aria e cuocerle per 5 minuti a 180 °C oppure puoi metterle in una padella con coperchio e scaldarle, con fornello a calore moderato, per una decina di minuti.
Abbinamenti
Le salsicce e patate sono un piatto economico e popolare, caratterizzato da una discreta untuosità data dalle salsicce e dall’elevata succulenza. Si sposano bene i vini rossi corposi e tannici (per contrastare la succulenza delle salsicce) o eventualmente vini rossi frizzanti come il Lambrusco.
Domande frequenti (FAQ)
Certamente, puoi ometterlo o sostituirlo con cipolla in polvere
Certamente, anche se dovrai prestare più attenzione a non farle bruciare. Le spezie secche hanno il vantaggio di essere in polvere e aderire agli altri ingredienti. In questo modo i succhi rilasciati dalle salsicce o l’umidità rilasciata dalle patate le mantiene umide e impedisce che si brucino. Se si aggiunge ad esempio il rosmarino fresco, a meno di non tritarlo molto finemente si corre il rischio di bruciare l’estremità delle foglie.
i programmi della mia friggitrice ariete prevedono uno per patate, uno per carne uno per pesce..ecc ma se mischio patate e poi salsicce che programma uso?
Sinceramente… lascia perdere i programmi e usa la friggitrice in manuale. Hai solo 2 cose da controllare: temperatura e tempo. Basati su quelle 2 cose.