Salsicce al forno alla mediterranea

Cerchi un piatto unico facile da preparare, colorato e davvero godurioso? Le salsicce al forno alla mediterranea fanno al caso tuo. Che aspetti a provarle?

salsicce al forno alla mediterranea

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉



Come si preparano le salsicce al forno

Salsicce al forno alla mediterranea

Cerchi un piatto unico facile da preparare, colorato e davvero godurioso? Le salsicce al forno alla mediterranea fanno al caso tuo. Che aspetti a provarle?
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword patate, salsicce
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

LINK SPONSORIZZATI

Ingredienti

  • 4-500 g salsicce
  • 4-5 patate
  • 250 g pomodorini datterino
  • 2-3 cucchiai olive nere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • rosmarino q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Taglia a rondelle una cipolla e trasferiscila in una pirofila.
    Mettere la cipolla affettata in una pirofila
  2. Taglia a pezzi grossolani le patate e uniscile alle cipolle. Aggiungi un po’ di sale e un po’ di pepe. Aggiungi un po’ di rosmarino. Versa un filo d’olio. Inforna a 200 °C per 20-25 minuti.
    Tagliare le patate
  3. Taglia a metà i pomodorini.
    tagliare pomodorini
  4. Taglia a pezzi le salsicce. Per questa ricetta conviene utilizzare quelle sottili.
    tagliare le salsicce
  5. Sforna le patate. Aggiungi le salsicce. Aggiungi i pomodorini. Aggiungi le olive nere. Mescola e trasferisci in forno a 200 °C per altri 30 minuti. Ogni tanto dai una mescolata alle salsicce.
    unire salsicce, pomodorini e olive alle patate
  6. Sforna le salsicce al forno alla mediterranea. Decora con qualche fogliolina di prezzemolo… e buon appetito!

LINK SPONSORIZZATI

Note

Consigli

  • Per questa ricetta conviene utilizzare salsicce sottili che si cucinano più uniformemente.
  • Mescola un paio di volte le salsicce durante la cottura così da avere una cottura più uniforme.

Varianti e alternative

  • Puoi sostituire le patate con la zucca.
  • Puoi arricchire la preparazione con i funghi.
  • Puoi omettere la cipolla.
  • Puoi usare sia salsicce grandi che salsicce piccole.

Vuoi un’alternativa? Prova la salsiccia e patate in friggitrice ad aria.

Che vino abbinare

Questo piatto è caratterizzato dalla succulenza e untuosità delle salsicce (sebbene mitigate da un modesto contributo di acidità dato dai pomodorini). L’abbinamento ideale è un rosso discretamente tannico per tenere a bada la salivazione stimolata dalla succulenza delle salsicce. Personalmente, trattandosi di un piatto piuttosto economico non andrei a scomodare vini rossi importanti e sceglierei un onesto Cabernet Franc.

salsicce al forno alla mediterranea

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.