Galletto fatto in casa nella padella fornetto

Vuoi un galletto fatto in casa che non ti faccia rimpiangere quello delle migliori rosticcerie o dell’Old Wild West? Prova il galletto cotto nella padella fornetto, è super!

galletto nella padella fornetto

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉



Ricetta

Galletto nella padella fornetto

Il classico galletto che viene venduto nelle rosticcerie o servito nei locali tipo Old Wild West… però fatto in casa cuocendolo nella padella fornetto (tipo fornetto Berni, Tognana Sphera, fornetto doppio Kasanova)
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword galletto
Preparazione 4 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 34 minuti
Porzioni 4
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 2 galletti
  • rosmarino q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.

Istruzioni

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  1. Ungi i galletti con un velo d'olio da ambo i lati. Io mi trovo bene ad utilizzare un buon nebulizzatore per olio (vedi il mio)

    ungere il galletto
  2. Aggiungi quindi pepe, sale, aglio in polvere e rosmarino. Massaggia con le mani e quindi gira i galletti dall'altro lato. Cospargi nuovamente i galletti con le spezie messe in precedenza.

    aggiungere le spezie al galletto
  3. Accendi il fornello e posa i galletti nella padella fornetto (ti consiglio questa). Chiudi la padella fornetto e inizia la cottura a calore medio. Ogni 5 minuti apri il fornetto doppio e gira i galletti.

    cottura galletto nella padella fornetto
  4. Dopo circa 30 minuti di cottura servi i galletti. Io li ho accompagnati con delle patate cotte nella friggitrice ad aria (vedi la mia). Buon appetito!

    galletto nella padella fornetto

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Video ricetta

Note

Consigli

  • Usa aglio in polvere e non fresco in quanto più adatto per questo genere di cottura. L’aglio fresco tende infatti a bruciarsi.
  • Gira spesso i galletti altrimenti tenderanno a bruciarsi.
  • Prediligi carne di buona qualità proveniente da allevamenti non intensivi, sarà decisamente più saporita e sana.

Varianti e alternative

  • Puoi sostituire il rosmarino con altre spezie di tuo gusto (ad esempio paprika o salvia).
  • Puoi omettere l’aglio in polvere o sostituirlo con la cipolla in polvere.
  • Puoi dare una nota piccante alla preparazione aggiungendo un po’ di peperoncino.

Vuoi un’alternativa? Prova il galletto alla griglia.

Conservazione

Puoi conservare il galletto in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Per riscaldarlo trasferiscilo nuovamente nella padella fornetto e cuocilo a calore medio per circa 5 minuti.

Che vino abbinare

Questo piatto è caratterizzato dalla delicatezza delle carni del galletto, dall’untuosità data dalla pelle e dall’aromaticità fornita dall’aglio e rosmarino. Il vino ideale è un rosso non troppo strutturato (per non sovrastare il sapore del galletto) e moderatamente tannico (un pochino di effetto astringente non ci sta male data l’untuosità della pele). Personalmente sceglierei un Cabernet Franc.

galletto nella padella fornetto

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