Ali di pollo arrostite in friggitrice ad aria
Le ali di pollo arrostite nella friggitrice ad aria sono un secondo di carne economico e molto saporito. L’ideale per un pranzo della domenica.

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si preparano le ali di pollo arrostite nella friggitrice ad aria

Ali di pollo arrostite in friggitrice ad aria.
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Ingredienti
- ali di pollo q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- aglio in polvere q.b.
- rosmarino q.b.
- paprika affumicata q.b.
Istruzioni
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Taglia la parte terminale delle alette. È costituita solo da pelle e osso.
Dividi le alette a metà. Per farlo, senza che si formino schegge di osso, prima taglia la pelle sullo snodo dell'articolazione. Forza quindi l'articolazione per romperla. Separa quindi le 2 parti delle alette con il coltello.
- Brucia eventuali residui di piume.
Trasferisci le alette nella friggitrice ad aria (vedi la mia). È importante fare un solo strato senza sovrapporle. Versa un filo d'olio. Unisci un po' di aglio in polvere. Aggiungi sale, pepe e un po' di paprika affumicata. Aggiungi infine il rosmarino. Cuoci a 200 °C per circa 30-40 minuti. La pelle deve diventare croccante.
- Sforna le alette di pollo cotte in friggitrice ad aria.
- Buon appetito.
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Video ricetta
Note
Consigli
- Verifica sempre se le alette hanno residui di piume, se ci sono bruciale con un flambatore, un accendino o sul fornello del gas.
- Forza l’articolazione prima di tagliare le alette a metà. In questo modo non si formeranno schegge di osso.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire le alette con fusi di pollo di piccole dimensioni.
- Puoi utilizzare aromi di tuo gusto per insaporire le ali di pollo.
Vuoi un’alternativa? Prova le ali di pollo fritte in friggitrice ad aria.
Conservazione
Puoi conservare le alette in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Puoi poi riscaldarle 5 minuti a 200 °C in friggitrice ad aria.
Che vino abbinare
La carne di pollo ha un sapore piuttosto delicato. Puoi abbinarci un rosso purché non troppo strutturato e ricco di tannini. Personalmente le servirei con un merlot o un cabernet sauvignon.