Ali di pollo arrostite in friggitrice ad aria

Le ali di pollo arrostite nella friggitrice ad aria sono un secondo di carne economico e molto saporito. L’ideale per un pranzo della domenica.

ali di pollo arrostite in friggitrice ad aria

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉



Come si preparano le ali di pollo arrostite nella friggitrice ad aria

Ali di pollo arrostite in friggitrice ad aria.

Le ali di pollo arrostite nella friggitrice ad aria sono un secondo di carne economico e molto saporito. L’ideale per un pranzo della domenica.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword ali di pollo
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 3
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • ali di pollo q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • rosmarino q.b.
  • paprika affumicata q.b.

Istruzioni

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  1. Taglia la parte terminale delle alette. È costituita solo da pelle e osso.

    tagliare l'estremità delle alette
  2. Dividi le alette a metà. Per farlo, senza che si formino schegge di osso, prima taglia la pelle sullo snodo dell'articolazione. Forza quindi l'articolazione per romperla. Separa quindi le 2 parti delle alette con il coltello.

    tagliare a metà le alette
  3. Brucia eventuali residui di piume.
    flambare le ali di pollo
  4. Trasferisci le alette nella friggitrice ad aria (vedi la mia). È importante fare un solo strato senza sovrapporle. Versa un filo d'olio. Unisci un po' di aglio in polvere. Aggiungi sale, pepe e un po' di paprika affumicata. Aggiungi infine il rosmarino. Cuoci a 200 °C per circa 30-40 minuti. La pelle deve diventare croccante.

    cottura ali di pollo in friggitrice ad aria
  5. Sforna le alette di pollo cotte in friggitrice ad aria.
    ali di pollo arrostite in friggitrice ad aria
  6. Buon appetito.

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Video ricetta

Note

Consigli

  • Verifica sempre se le alette hanno residui di piume, se ci sono bruciale con un flambatore, un accendino o sul fornello del gas.
  • Forza l’articolazione prima di tagliare le alette a metà. In questo modo non si formeranno schegge di osso.

Varianti e alternative

  • Puoi sostituire le alette con fusi di pollo di piccole dimensioni.
  • Puoi utilizzare aromi di tuo gusto per insaporire le ali di pollo.

Vuoi un’alternativa? Prova le ali di pollo fritte in friggitrice ad aria.

Conservazione

Puoi conservare le alette in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Puoi poi riscaldarle 5 minuti a 200 °C in friggitrice ad aria.

Che vino abbinare

La carne di pollo ha un sapore piuttosto delicato. Puoi abbinarci un rosso purché non troppo strutturato e ricco di tannini. Personalmente le servirei con un merlot o un cabernet sauvignon.

ali di pollo arrostite in friggitrice ad aria

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