Go Back

Salsiccia e patate nella friggitrice ad aria

Un secondo di carne facilissimo che però richiede alcune accortezze per non far seccare le salsicce. Segui la ricetta passo passo e non avrai problemi.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword friggitrice ad aria, patate, salsicce
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 3
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 8 salsicce
  • olio q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • rosmarino q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a pezzi le patate. NB: bisogna cercare di fare spicchi di dimensioni un po’ più piccoli delle salsicce che si andrà a cuocere.
    tagliare patate
  2. Trasferire le patate in una ciotola, aggiungere un filo d’olio, aglio in polvere, rosmarino, sale e pepe. mescolare per distribuire le spezie su tutta la superficie.
    aggiungere spezie
  3. Trasferire le patate nella friggitrice ad aria (vedi la mia) e cuocere a 170-180 °C per 10-15 minuti.

    cottura patate nella friggitrice ad aria
  4. Trascorsi 10 minuti sfornare le patate e mescolare. Aggiungere quindi le salsicce. NB: la friggitrice ad aria tende ad asciugare le pietanze. Per questo motivo è preferibile utilizzare salsicce grandi che rimangono più umide e succulente rispetto a quelle sottili. Cuocere nella friggitrice ad aria, a 180 °, per circa 30-35 minuti.
    cottura salsiccia e patate nella friggitrice ad aria
  5. Ogni 10 minuti estrarre il cassetto della friggitrice ad aria e mescolare. NB: questo passaggio è molto importante perchè se le salsicce restano più di 10 minuti nella stessa posizione il budello tenderà a seccarsi.
    mescolare salsiccia e patate nella friggitrice ad aria
  6. Trascorsi 30-35 minuti sfornare le salsicce e... buon appetito!
    salsiccia e patate nella friggitrice ad aria

Video ricetta