Involtini di carne e zucchine
Gli involtini di carne e zucchine sono un secondo veloce, facile da preparare e con un sughetto davvero delizioso. L’ideale per una cena in famiglia.
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si preparano gli involtini di carne e zucchine
Involtini di carne e zucchine
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Ingredienti
- 4 fettine di manzo
- 1 bicchiere vino
- 1 zucchina
- 4 fette provola
- sale q.b.
- 1 cucchiaino maizena
- salsa di soia q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Istruzioni
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- Grattugia una zucchina con una grattugia a fori larghi.
Trasferisci la zucchina in una buona padella antiaderente (vedi la mia), aggiungi un po' di sale, aggiungi un po' di olio e rosola per una decina di minuti.
Dopo aver rosolato la zucchina, posa la provola sopra la carne e aggiungi un po' di zucchina grattugiata.
Chiudi i lembi e arrotola la carne intorno al ripieno. Chiudi molto bene l'involtino con degli stuzzicadenti. Il ripieno non deve uscire in cottura.
- Scalda la padella, aggiungi un filo d’olio e metti a rosolare gli involtini. Gira spesso gli involtini per rosolarli da tutti i lati.
- Una volta rosolati gli involtini, aggiungi il vino e un po’ di salsa di soia. Continua la cottura, con coperchio per una decina di minuti.
- Nel frattempo metti un cucchiaino di maizena in una tazzina. Aggiungi un po’ di olio e mescola.
- Al termine della cottura versa la maizena in padella per addensare il sughetto.
- Smuovi gli involtini per insaporirli… e buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Non riempire troppo gli involtini altrimenti farai fatica a chiuderli
- Usa bistecche sufficientemente larghe da poter contenere agevolmente il ripieno.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire la provola con altri formaggi come ad esempio gouda.
- Puoi unire aglio o cipolla alle zucchine per dare più sapore.
- Puoi usare sia manzo che vitello.
Vuoi un’alternativa? Prova gli involtini di carne con formaggio e pancetta.
Che vino abbinare
Gli involtini, grazie anche alla salsa di soia, sono un piatto molto saporito. L’abbinamento ideale è un rosso in grado di reggere il sapore degli involtini senza sovrastarlo. Visto che tutto sommato parliamo di un piatto che non ha velleità gourmet, personalmente gli abbinerei un buon cabernet o un merlot.