Involtini di carne e zucchine

Gli involtini di carne e zucchine sono un secondo veloce, facile da preparare e con un sughetto davvero delizioso. L’ideale per una cena in famiglia.

involtini di carne e zucchine

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Come si preparano gli involtini di carne e zucchine

Involtini di carne e zucchine

Gli involtini di carne e zucchine sono un secondo veloce, facile da preparare e con un sughetto davvero delizioso. L’ideale per una cena in famiglia.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword carne, involtini, zucchine
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 4 fettine di manzo
  • 1 bicchiere vino
  • 1 zucchina
  • 4 fette provola
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino maizena
  • salsa di soia q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

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  1. Grattugia una zucchina con una grattugia a fori larghi.
    grattugiare le zucchine
  2. Trasferisci la zucchina in una buona padella antiaderente (vedi la mia), aggiungi un po' di sale, aggiungi un po' di olio e rosola per una decina di minuti.

    cottura zucchine in padella
  3. Dopo aver rosolato la zucchina, posa la provola sopra la carne e aggiungi un po' di zucchina grattugiata.

    farcitura involtini di carne e zucchine
  4. Chiudi i lembi e arrotola la carne intorno al ripieno. Chiudi molto bene l'involtino con degli stuzzicadenti. Il ripieno non deve uscire in cottura.

    arrotolare la carne
  5. Scalda la padella, aggiungi un filo d’olio e metti a rosolare gli involtini. Gira spesso gli involtini per rosolarli da tutti i lati.
    rosolare gli involtini
  6. Una volta rosolati gli involtini, aggiungi il vino e un po’ di salsa di soia. Continua la cottura, con coperchio per una decina di minuti.
    aggiungere vino e salsa di soia
  7. Nel frattempo metti un cucchiaino di maizena in una tazzina. Aggiungi un po’ di olio e mescola.
    mescolare olio e maizena
  8. Al termine della cottura versa la maizena in padella per addensare il sughetto.
    addensare il sugo con la maizena
  9. Smuovi gli involtini per insaporirli… e buon appetito!
    involtini di carne e zucchine

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Video ricetta

Note

Consigli

  • Non riempire troppo gli involtini altrimenti farai fatica a chiuderli
  • Usa bistecche sufficientemente larghe da poter contenere agevolmente il ripieno.

Varianti e alternative

  • Puoi sostituire la provola con altri formaggi come ad esempio gouda.
  • Puoi unire aglio o cipolla alle zucchine per dare più sapore.
  • Puoi usare sia manzo che vitello.

Vuoi un’alternativa? Prova gli involtini di carne con formaggio e pancetta.

Che vino abbinare

Gli involtini, grazie anche alla salsa di soia, sono un piatto molto saporito. L’abbinamento ideale è un rosso in grado di reggere il sapore degli involtini senza sovrastarlo. Visto che tutto sommato parliamo di un piatto che non ha velleità gourmet, personalmente gli abbinerei un buon cabernet o un merlot.

involtini di carne e zucchine

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