Merluzzo in padella
Il merluzzo in padella all’aglio e prezzemolo è un secondo di pesce veloce incredibilmente squisito! Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!
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Presentazione
Se devo scegliere la mia ricetta preferita per preparare il merluzzo in padella sceglierei sicuramente questa. Si tratta di un piatto di una facilità disarmante che però risulta incredibilmente gustoso. Le carni delicate del merluzzo sono impreziosite dal sughetto di burro, olio, aglio spremuto con lo spremiaglio (vedi il mio preferito) e prezzemolo e il profumo che si espande per la cucina è favoloso. La preparazione non ha particolari insidie e l’unico accorgimento da tenere è quello di posizionare i filetti di merluzzo con il lato dove c’era la pelle rivolto verso il basso. In caso contrario durante la cottura i filetti tenderanno ad arricciarsi e si romperanno più facilmente.
NB: se stavi cercando idee per cucinare il merluzzo dai un’occhiata anche alle ricette del merluzzo in umido e a quella del merluzzo al forno gratinato al limone e rosmarino.
Come si prepara il merluzzo in padella
Merluzzo in padella STRAORDINARIO
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Ingredienti
- 2 filetti merluzzo
- 1 spicchio aglio
- 2 noci burro
- olio extravergine di oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
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Preparare un’emulsione a base di aglio spremuto con lo spremiaglio (questo è il migliore), olio extravergine di oliva, sale e abbondante prezzemolo tritato.
Sciogliere il burro in una buona padella antiaderente e aggiungere i filetti di merluzzo. Cuocere con coperchio a fiamma medio bassa per circa 7-10 minuti.
- Togliere il coperchio alla padella e aggiungere abbondanti cucchiaiate di emulsione di olio, aglio e prezzemolo. Mescolare per amalgamare l’emulsione con il burro fuso e con i succhi di cottura rilasciati dal merluzzo.
- Trasferire nei piatti e servire.
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Bella ricetta! Una domanda, volendo fare un merluzzo in padella più light, posso omettere il burro? e si possono usare cuori di filetti di merluzzo surgelati?
Grazie 🙂 La risposta è si a entrambe le domande. Anche se con il burro ne guadagna decisamente il sapore. PS: riguardo al pesce surgelato, ricordati di scongelarlo per tempo in frigorifero prima di procedere con la cottura.