Orata in crosta di pistacchi

L’orata in crosta di pistacchi è un secondo di pesce sfizioso, facile e veloce da preparare. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

Orata in crosta di pistacchi

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Presentazione

Orata in crosta di pistacchi

Qualche giorno fa il mio sguardo è caduto nello scaffale della frutta secca e ho visto la granella di pistacchi. Io adoro i pistacchi, il problema è che mi danno dipendenza. La gran parte delle volte che ho provato ad utilizzarli in una ricetta ho finito per mangiarli tutti prima ancora di iniziare a preparare il piatto. La granella è stata la svolta. Non dovendo aprire i pistacchi uno per uno non corro il rischio di cadere in tentazione e così posso utilizzarli più frequentemente nella preparazione di ricette. 

L’orata in crosta di pistacchi è un secondo di pesce dell’ultimo minuto. La panatura croccante si prepara in un attimo e la cottura in forno è molto breve (sull’ordine dei 15-20 minuti). Il risultato è davvero ottimo e la gratinatura croccante si sposa davvero bene con le carni dell’orata.

NB: se ti piace l’orata, tieni a mente che puoi prepararla anche al forno con le patate, al forno con i pomodorini, al cartoccio, alla griglia, o in crosta di zucchine. Se poi non sai come pulirla, guarda la mia videoguida su come pulire l’orata

Come si prepara l’orata in crosta di pistacchi

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Orata in crosta di pistacchi

Un secondo piatto di pesce con cottura al forno davvero facile, sfizioso e veloce da preparare.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword filetti di orata, orata, pistacchi
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 4 filetti di orata
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 3 cucchiai granella di pistacchi
  • 2 cucchiai parmigiano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

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Istruzioni

  1. Preparare la panatura mescolando pangrattato, granella di pistacchi, parmigiano, poco sale e un filo d’olio extravergine di oliva. Bisogna ottenere un composto facilmente “pressabile” sui filetti di orata.
    Preparazione panatura per orata in crosta di pistacchi
  2. Disporre i filetti di orata sopra una teglia da forno e ricoprirli con il composto preparato in precedenza. Pressare con le mani per fare aderire la panatura ai filetti. Infornare a 200 °C per circa 15-20 minuti.
    Preparazione teglia da forno con filetti di orata in crosta di pistacchi
  3. Sfornare e servire.
    Orata in crosta di pistacchi
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Video ricetta

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