Filetti di orata in crosta di zucchine – Ricetta semplice e veloce
L’orata in crosta di zucchine si prepara ricoprendo i filetti di pesce con un impasto di zucchine grattugiate, parmigiano, pangrattato, aglio e prezzemolo. Si inforna il tutto e si sforna quando le zucchine avranno formato una crosta dorata.
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Presentazione
A casa nostra consumiamo spesso orata nei mesi estivi. Di solito sono i nostri vicini di barca ad omaggiarci dei pesci appena pescati. Quest’anno tuttavia, a Lignano, questa specie ittica sta scarseggiando e dobbiamo adattarci agli esemplari di allevamento. Oggi in particolare, mi sono rivolto ai filetti di orata surgelati che non avevo mai provato. Si tratta di una soluzione comoda per chi non ha sempre il tempo di andare in pescheria a rifornirsi.
Vista l’abbondanza di zucchine prodotte dal nostro orto ho pensato di utilizzarne un paio per accompagnare i filetti di orata. Ho deciso di grattugiarle ed impiegarle insieme al parmigiano e al pangrattato per realizzare una panatura croccante e piuttosto leggera. Normalmente formaggio e pesce non vanno a braccetto, tuttavia il piatto di oggi è una delle eccezioni che conferma la regola. Senza contare che si tratta di una ricetta veramente veloce.
Note:
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- se ti piace il pesce protagonista della ricetta di oggi, non perderti la ricetta dell’orata alla griglia e quella dell’orata al forno;
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La foto ricetta
La ricetta stampabile
Filetti di orata in crosta di zucchine
Deliziosi filetti di orata ricoperti da una panatura di zucchine, parmigiano, olio, prezzemolo e pangrattato. Un secondo piatto di pesce facile e veloce davvero sfizioso e saporito.
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Ingredienti
- 4 filetti di orata
- 2 zucchine
- 3 cucchiai parmigiano
- 3 cucchiai pangrattato
- 2 cucchiai prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
Istruzioni
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- Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi.
- Trasferire le zucchine grattugiate in una ciotola ed unirle a pangrattato, parmigiano, aglio spremuto e prezzemolo.
Mescolare il composto di zucchine unendo olio extravergine di oliva per fare da “collante”. Il risultato deve essere un impasto facile da “impaccare”.
- Ungere il lato della pelle dei filetti di orata e disporli sopra una teglia ricoperta di carta da forno.
Distribuire il composto di zucchine grattugiate sopra i filetti premendo con le mani per farlo aderire alle carni.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 25-30 minuti, di cui gli ultimi 5 utilizzando la funzione grill. Sfornare quando la panatura diventa dorata.
- Impiattare accompagnando il pesce con un’insalatina e qualche pomodorino. Buon appetito.
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provato..ottimo!
Grazie mille del riscontro 🙂
Buonissima la preparo sempre ormai!!!
Grazie mille del commento 🙂 Sono contento che ti piaccia 🙂
Buonissima! Persino io, che non sono molto brava col pesce, ho fatto un figurone!
Grazie mille Alessandra 🙂 Sono davvero felice che ti siano venuti bene 🙂
devo provarla stasera poi vi dirò.
Spero ti siano piaciuti 🙂