Ali di pollo nel fornetto doppio

Vuoi delle ali di pollo ben rosolate e con la pelle croccante e deliziosa? Beh, le alette nel fornetto padella vengono meravigliosamente bene. Qui ti spiego tutto.

ali di pollo nel fornetto doppio

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉



Come si preparano le ali di pollo nel fornetto padella (Fornetto Berni, fornetto doppio Kasanova, padella fornetto Tognana Sphera)

Ali di pollo nel fornetto doppio

Se non sai come cucinare le ali di pollo questa è la ricetta che fa per te. Le alette di pollo nella padella fornetto vengono benissimo e la pelle croccante è una goduria da gustare.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword alette di pollo, ali di pollo, fornetto doppio, padella fornetto, pollo
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 3
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 12 ali di pollo
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • rosmarino q.b.

Istruzioni

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  1. Rimuovi le estremità delle ali di pollo. Non hanno praticamente carne e tendono a bruciarsi in cottura.
    rimuovere le estremità alle ali di pollo
  2. Dividi a metà le alette.
    dividi a metà le alette
  3. Brucia i residui di piume con un flambatore. Se non ce l’hai puoi passare le ali sopra il fornello a gas della cucina.
    bruciare i residui di piume
  4. Ungi quindi le ali di pollo con un filo d'olio. Io mi trovo bene ad usare uno spruzzino per olio (vedi il mio).

    ungere le ali di pollo
  5. Aggiungi sale e pepe,aglio in polvere e un po' di rosmarino.

    aggiungere le spezie alle alette di pollo
  6. Ungi la padella fornetto (vedi la mia) e accendi il fornello. Trasferisci le ali di pollo nel fornetto e cuocile, con coperchio chiuso, per circa 20 minuti a calore medio. Ogni 5 minuti apri la padella fornetto e gira le ali di pollo.

    cottura ali di pollo nella padella fornetto
  7. Dopo circa 15-20 minuti di cottura le ali di pollo saranno ben rosolate. Continua a cuocerle per altri 5 minuti con coperchio aperto. In questo modo l'umidità esce e si croccantizza la pelle.

    cottura ali di pollo nel fornetto doppio
  8. Terminata la cottura servi le ali di pollo. Buon appetito!

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Video ricetta

Note

Consigli

  • Elimina sempre la parte terminale delle ali di pollo: è costituita principalmente da osso e pelle e in cottura tende a bruciarsi.
  • Ricordati di flambare le alette prima della cottura in modo da eliminare eventuali residui di piume.
  • È preferibile separare le alette in due parti, saranno più comode da girare e la cottura ne gioverà. Per separare le alette in due parti provvedi prima a rompere l’articolazione con le mani e solo dopo usa il coltello; in questo modo eviterai fastidiose schegge di osso che si potrebbero formare tagliando l’articolazione con il coltello.

Varianti e alternative

  • Puoi variare gli aromi, ad esempio sostituendo il rosmarino con salvia, paprika o altre spezie.
  • Puoi sostituire l’aglio in polvere con cipolla in polvere.
  • Puoi cuocere le ali di pollo senza separarle in due parti.

Conservazione

Puoi conservare le ali di pollo cotte nel fornetto doppio in frigorifero in un contenitore ermetico per circa 2 giorni. Per riscaldarle trasferiscile nuovamente nella padella fornetto e scaldale a calore moderato per 5 minuti.

Che vino abbinare

Il pollo ha carni dal sapore piuttosto delicato e la cottura con la pelle conferisce alla pietanza una leggera untuosità. Complessivamente si tratta di un piatto mediamente strutturato. Il vino in abbinamento è sicuramente un rosso equilibrato non troppo corposo per non sovrastare la delicatezza della carne di pollo e leggermente tannico (per dare minumo di effetto astringente utile a sgrassare la bocca dall’untuosità residua della pelle). Personalmente vedrei bene un chianti.

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