Petto di pollo alle olive e limone
Il petto di pollo alle olive e limone è un secondo di carne veloce e sfizioso pronto in pochi minuti. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!
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Presentazione
Non compro quasi mai salse, sughi o preparazioni pronte. Una delle poche eccezioni è costituita dal patè di olive nere. Si tratta di una salsa molto versatile e adatta ad insaporire moltissimi piatti o crostini. Trovo che le olive, con il loro gusto intenso e sapido, diano spesso una marcia in più a piatti altrimenti piuttosto anonimi. E cosa c’è di più anonimo di un petto di pollo cucinato in padella?
Ad ogni modo, la carne di pollo ha un grandissimo pregio: si presta benissimo ad essere insaporita con i più svariati ingredienti (vedi ad esempio queste bistecche di petto di pollo all’arancia, questi bocconcini di pollo al pesto e questi straccetti al limone).
Nella ricetta di oggi, per creare una sorta di salsina alle olive, ho infarinato le bistecche di pollo. In questo modo l’amido contenuto nella farina va a legare i liquidi, i grassi e le olive utilizzati per la cottura. Il risultato è una cremina densa e deliziosa. Inoltre, per rendere la preparazione meno stucchevole al palato, ho aggiunto un po’ di limone (sia la buccia che il succo). L’agrume con la sua componente acida va a “sgrassare” la preparazione rendendola molto piacevole da mangiare anche dopo il terzo boccone.
Come si prepara il petto di pollo alle olive e limone

Petto di pollo alle olive e limone FACILISSIMO
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Ingredienti
- 400 g petto di pollo a fette
- 80 g patè di olive
- 15-20 olive denocciolate
- 1 limone
- 1 bicchiere vino bianco
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- farina q.b.
Istruzioni
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- Grattugiare la buccia di un limone e metterla da parte. Tagliare quindi a metà l’agrume e spremerne il succo. NB: eventualmente conservare qualche fettina per decorare i piatti.
- Tritare grossolanamente al coltello le olive denocciolate.
- Infarinare le fettine di petto di pollo.
- Rosolare le fettine di pollo qualche minuto, da ambo i lati, in una padella antiaderente leggermente unta. Aggiungere quindi il succo di limone, un bicchiere di vino e il patè di olive. Coprire con il coperchio e cuocere per una decina di minuti girando la carne di tanto in tanto.
- Togliere il coperchio e far evaporare il sugo fino al raggiungimento della densità desiderata.
- Trasferire nei piatti, cospargere con le olive precedentemente tritate e con qualche pizzico di buccia di limone.
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L’ho fatto ieri sera, davvero buono e sfizioso. Grazie!