Merluzzo in umido (SECONDO DI PESCE FACILE IN PADELLA)

Il merluzzo in umido è un secondo di pesce veloce molto facile da preparare. Senza contare che il sughetto di pomodoro e olive di accompagnamento è un inno alla scarpetta!

Merluzzo in umido

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Presentazione

Merluzzo in umido

Nel momento in cui sto scrivendo questa ricetta, la mia bimba sta abbandonando le pappe a lei dedicate e si sta adattando a mangiare come i genitori. Dal punto di vista alimentare devo dire che ha preso da me perché ha sempre un appetito formidabile ed è difficile tenerla a freno a tavola. Ad ogni modo, per semplificarci la vita nel darle da mangiare, abbiamo iniziato a mangiare più spesso pesce “senza spine” come filetti di merluzzo o platessa. 

I filetti di merluzzo in umido sono uno dei secondi di pesce che in questo periodo mi trovo a preparare più spesso. Il sughetto di pomodoro e olive mantiene morbide e succulente le carni del merluzzo che, preparato così, diventa davvero saporito. In altre parole, il piatto di oggi è davvero facile da preparare, molto saporito, ed è anche apprezzato dai bambini (per lo meno da mia figlia). Cosa volere di più?

NB: vuoi un secondo con il merluzzo, meno salutista ma certamente più adatto a una cucina godereccia? Dai un’occhiata agli involtini di merluzzo e pancetta! Sono buonissimi!

Come si fa il merluzzo in umido

Merluzzo in umido
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Merluzzo in umido

Un secondo di pesce semplice da preparare ma davvero molto saporito. L’ideale per chi ha i minuti contati ma non vuole rinunciare al gusto.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword merluzzo, merluzzo in padella, pesce, secondi di pesce
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 500 g filetti di merluzzo
  • 300 ml passata pomodoro
  • 1 spicchio spicchio aglio
  • 15 olive nere
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio colatura di alici
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

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  1. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà.
    Soffritto d'aglio in padella
  2. Unire la passata di pomodoro al soffritto. Cuocere per circa 5-10 minuti fino a che il sugo non inizia a restringersi.
    Preparazione sugo di pomodoro in padella
  3. Aggiungere le olive nere, il prezzemolo tritato e un cucchiaio di colatura di alici. NB: in alternativa alla colatura di alici è possibile utilizzare un cucchiaio di pasta d’acciughe oppure 3-4 alici sott’olio.
    Preparazione merluzzo in umido
  4. Unire il merluzzo al sugo e cuocere per circa 5-10 minuti girando i filetti una sola volta.
    Cottura merluzzo in umido in padella
  5. Trasferire nei piatti e servire!
    Merluzzo in umido

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Video ricetta

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4 risposte

  1. Maria ha detto:

    5 stars
    Ma posso usare anche il merluzzo surgelato? Grazie in anticipo, mi sembra un’ottima ricetta

    • Gianni ha detto:

      Certo che si, in quel caso assicurati però di farlo scongelare prima in frigorifero. Se lo cuoci direttamente da surgelato finirà col rompersi.

  2. Riri ha detto:

    5 stars
    posso usare anche i cuori di merluzzo surgelati?

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