Merluzzo in umido (SECONDO DI PESCE FACILE IN PADELLA)

Il merluzzo in umido è un secondo di pesce veloce molto facile da preparare. Senza contare che il sughetto di pomodoro e olive di accompagnamento è un inno alla scarpetta!

Merluzzo in umido

Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se ti è piaciuta, non dimenticare di condividerla nei social (trovi gli appositi pulsanti di condivisione in fondo all’articolo). Se poi vuoi darmi un grande aiuto, contribuisci a far crescere il sito seguendo il mio canale Youtube!

Presentazione

Merluzzo in umido

Nel momento in cui sto scrivendo questa ricetta, la mia bimba sta abbandonando le pappe a lei dedicate e si sta adattando a mangiare come i genitori. Dal punto di vista alimentare devo dire che ha preso da me perché ha sempre un appetito formidabile ed è difficile tenerla a freno a tavola. Ad ogni modo, per semplificarci la vita nel darle da mangiare, abbiamo iniziato a mangiare più spesso pesce “senza spine” come filetti di merluzzo o platessa. 

I filetti di merluzzo in umido sono uno dei secondi di pesce che in questo periodo mi trovo a preparare più spesso. Il sughetto di pomodoro e olive mantiene morbide e succulente le carni del merluzzo che, preparato così, diventa davvero saporito. In altre parole, il piatto di oggi è davvero facile da preparare, molto saporito, ed è anche apprezzato dai bambini (per lo meno da mia figlia). Cosa volere di più?

NB: vuoi un secondo con il merluzzo, meno salutista ma certamente più adatto a una cucina godereccia? Dai un’occhiata agli involtini di merluzzo e pancetta! Sono buonissimi!

Come si fa il merluzzo in umido

Merluzzo in umido
5 da 1 voto
Stampa

Merluzzo in umido

Un secondo di pesce semplice da preparare ma davvero molto saporito. L’ideale per chi ha i minuti contati ma non vuole rinunciare al gusto.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword merluzzo, merluzzo in padella, pesce, secondi di pesce
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

LINK SPONSORIZZATI

Ingredienti

  • 500 g filetti di merluzzo
  • 300 ml passata pomodoro
  • 1 spicchio spicchio aglio
  • 15 olive nere
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio colatura di alici
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà.
    Soffritto d'aglio in padella
  2. Unire la passata di pomodoro al soffritto. Cuocere per circa 5-10 minuti fino a che il sugo non inizia a restringersi.
    Preparazione sugo di pomodoro in padella
  3. Aggiungere le olive nere, il prezzemolo tritato e un cucchiaio di colatura di alici. NB: in alternativa alla colatura di alici è possibile utilizzare un cucchiaio di pasta d’acciughe oppure 3-4 alici sott’olio.
    Preparazione merluzzo in umido
  4. Unire il merluzzo al sugo e cuocere per circa 5-10 minuti girando i filetti una sola volta.
    Cottura merluzzo in umido in padella
  5. Trasferire nei piatti e servire!
    Merluzzo in umido

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

Potrebbero interessarti anche...

2 risposte

  1. Maria ha detto:

    5 stars
    Ma posso usare anche il merluzzo surgelato? Grazie in anticipo, mi sembra un’ottima ricetta

    • Gianni ha detto:

      Certo che si, in quel caso assicurati però di farlo scongelare prima in frigorifero. Se lo cuoci direttamente da surgelato finirà col rompersi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.