Risotto al radicchio di Treviso velocissimo
Preparare il risotto con il radicchio di treviso nella pentola a pressione è davvero facile e veloce.

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Presentazione
L’ortaggio protagonista del risotto di oggi è una delle eccellenze del territorio in cui vivo ed è estremamente polivalente. Da quando ho aperto il blog ho pubblicato moltissime ricette con il radicchio di Treviso e sicuramente continuerò a farlo anche in futuro. Mi sono accorto tuttavia che mancava un grande protagonista della cucina veneta. Il risotto con il radicchio di Treviso è infatti un caposaldo della nostra cucina e oggi ti insegnerò a prepararlo. Forse i puristi del mio territorio storceranno il naso vedendo che lo preparo in pentola a pressione, ma ti assicuro che una volta in tavola il risultato sarà assolutamente identico a quello cotto in modo tradizionale (nessuno degli ospiti cui l’ho preparato si è mai accorto della differenza).
NB: nel blog puoi trovare anche un’interessante variante di questo piatto, vai a vedere il risotto con radicchio e salsiccia alle 50 sfumature di rosso. Se invece preferisci un piatto di pasta, dai un’occhiata alla videoricetta dei fusilli con crema di radicchio di Treviso, speck e noci!
Risotto al radicchio di Treviso – La foto ricetta
La ricetta stampabile

Risotto al radicchio di Treviso
Un primo piatto tipico della cucina trevigiana preparato molto velocemente grazie alla pentola a pressione.
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Ingredienti
- 1 radicchio di treviso
- 200 g riso vialone nano
- ½ cipolla rossa
- 500 ml brodo
- olio evo
- 25 g parmigiano
Istruzioni
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- Lava e taglia a pezzetti il radicchio di Treviso (lascia integro qualche ciuffo per guarnire il piatto)
- Trita finemente mezza cipolla e falla soffriggere, nella pentola a pressione, in poco olio extravergine di oliva.
- Aggiungi il riso e lascialo tostare un paio di minuti.
- Aggiungi il radicchio di Treviso precedentemente tritato e il brodo. Mescola e chiudi la pentola a pressione. Appena quest’ultima inizia a fischiare abbassa la fiamma e fai partire un timer di 7 minuti.
- Spegni il fuoco, quindi sfiata e apri la pentola a pressione. Aggiungi il parmigiano e mescola vigorosamente per mantecare il risotto.
- Trasferisci il risotto nei piatti e guarniscili con i ciuffi di radicchio precedentemente messi da parte!
Una ricetta perfetta
Grazie mille Manuela 🙂