Tramezzini veneziani con prosciutto crudo e peperoni
Questi tramezzini veneziani con crudo e peperoni, triangolari e con una farcitura ricchissima, sono l’accompagnamento ideale per un prosecco o per uno spritz. Che aspetti a provarli?
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si preparano i tramezzini veneti con crudo e peperoni
Tramezzini veneziani con prosciutto crudo e peperoni
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Ingredienti
- fette quadrate di pane da tramezzini q.b.
- prosciutto crudo q.b.
- peperoni sott’aceto q.b.
- lattuga q.b.
- maionese q.b.
Istruzioni
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- Taglia a striscioline il prosciutto crudo.
- Prepara 2 fette quadrate di pane e bagnane una, da ambo i lati, con un po’ d’acqua.
- Distribuisci abbondante maionese, anche sui bordi delle fette.
- Fai un mucchietto di prosciutto al centro della fetta che non avevi bagnato.
- Aggiungi insalata e un po’ di peperoni sott’aceto.
- Distribuisci un altro po’ di prosciutto e copri con l’altra fetta di pane. Comprimi i bordi come se dovessi formare un grande raviolo.
Con un coltello molto affilato taglia il pane fino ad ottenere due tramezzini triangolari.
Servi i tramezzini. Buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Quando al supermercato trovo i fondi di crudo li acquisto sempre, sono ottimi per cicchetti e tramezzini e costano pochissimo perchè il prosciutto viene deprezzato a pochi euro al kg.
- Prova diverse tipologie di pane da tramezzini. Quando ne trovi una che non si rompe nel formare il “raviolo” tienitela stretta e ricompra sempre quella.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire il prosciutto crudo con altri affettati di tuo gusto come ad esempio lo speck.
- Puoi sostituire i peperoni con melanzane o altri sott’aceto di tuo gusto.
- Puoi sostituire la maionese con formaggi spalmabili tipo Philadelphia.
Vuoi un’alternativa? Prova i tramezzini con bresaola e zucchine.
Conservazione
Puoi conservare i tramezzini in frigorifero, coperti con pellicola trasparente, per un paio di giorni.
Che vino abbinare
I tramezzini sono il tipico alimento con cui spezzare l’appetito a metà mattina o metà pomeriggio. Qui, indipendentemente dagli ingredienti, vale più di tutto la tradizione. In veneto i tramezzini si gustano accompagnandoli a prosecco o spritz.