Linguine con carote, piselli e zucchine – Un piatto estivo e colorato

Le linguine con carote, piselli e zucchine sono piatto estivo facile e veloce da preparare! E guardate che bei colori da mettere in tavola!

Linguine con carote, piselli e zucchine

Non so voi, ma se penso al cibo dell’estate mi vengono subito in mente le granite, i piatti freddi, l’insalata di riso e i pomodori ripieni. Beh, sembrerebbe che io sia antiquato!

Rainbow smoothies, gelati roll, bubble tea, guacamole, insalate multicolor… a vedere le ultime tendenze dell’estate sembra che oggi vadano di moda i colori attraenti e le pietanze etniche. Non che la cosa mi dispiaccia. Ho sempre amato i colori! Ho anche avuto un auto arancione a pensarci bene! Quindi, giusto per svecchiarmi un po’, ho deciso di inventarmi una ricetta estiva molto colorata. E visto che appunto si tratta di una ricetta estiva, ho aggiunto le carote che piacciono tanto agli amanti dell’abbronzatura.

Queste linguine con carote, piselli e zucchine sono decisamente multicolor. Senza contare che la salsa di soia dona al piatto quel tocco orientale che oggi è molto richiesto! NB: se cercate un antipasto da abbinarci, date uno sguardo a queste bruschette estive con zucchine crude marinate, sono buonissime!

Detto questo, vi lascio alla ricetta! Io invece mi metto alla ricerca di offerte per le vacanze di agosto. Avete qualche bel luogo dove andare da suggerirmi?

Ingredienti per linguine con carote, piselli e zucchine

Step 1 – Tagliare le verdure alla julienne. NB: separare la buccia verde della zucchina dalla polpa interna bianca (hanno tempi di cottura diversi)

Cucinare i piselli in una padella insieme al soffritto di cipolla

Step 2 – Nella padella si cucinano per primi i piselli surgelati. Hanno infatti un tempo di cottura più lungo delle altre verdure.

Cottura carote e piselli per sugo

Step 3 – Subito dopo i piselli si aggiungono al sugo delle linguine le carote. Queste verdure hanno un tempo di cottura intermedio tra quelle impiegate.

Sugo a base di piselli, carote e zucchine

Step 4 – Quattro minuti prima del termine della cottura delle linguine si aggiunge al sugo la polpa delle zucchine. Non prima altrimenti si rammollisce troppo in cottura. In questa fase si aggiunge al sugo la salsa di soia e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Sugo di carote, piselli e zucchine. Una ricetta estiva e colorata

Step 5 – Le listarelle ottenute dalla buccia delle zucchine vanno aggiunte a crudo subito prima di spadellare la pasta.

Linguine con carote, piselli e zucchine: una ricetta estiva e colorata

Se siete alla ricerca di ricette estive e colorate queste linguine alle verdure sono una scelta vincente.

 

Linguine con carote, piselli e zucchine: una ricetta estiva e colorata
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Linguine con carote, piselli e zucchine

Un primo piatto di pasta colorato ed estivo.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 200 g linguine
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 tazza piselli surgelati
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Lavare e tagliare alla julienne la carota e la zucchina. La zucchina dividerla in 2 parti separando la buccia verde dalla polpa interna bianca.
  2. Portare a bollore l'acqua, salarla ed immergervi la pasta.
  3. In una padella soffriggere mezza cipolla. Dopo 2-3 minuti aggiungere i piselli ancora surgelati.
  4. Quando mancano 4 minuti al termine della cottura della pasta aggiungere al sugo le listarelle di polpa di zucchine. Sfumare il tutto a fuoco vivo con la salsa di soia e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  5. Al termine della cottura della pasta trasferirla nella padella con il sugo. Aggiungere infine le listarelle di buccia verde della zucchina. Spadellare un minuto per amalgamare gli ingredienti, impiattare e servire. Buon appetito!

Note

Consiglio di aggiungere le verdure nell'ordine indicato nella ricetta. I piselli surgelati si cucinano in circa 9-10 minuti, le carote in 7-8 minuti e la polpa di zucchine in 4-5 minuti. Le listarelle ricavate dalla buccia di zucchina dovranno rimanere crude e doneranno una nota piacevolissima nota croccante al piatto.

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4 Risposte

  1. giovanna ha detto:

    Bellissimo, piatto.
    Per le vacanze non c’è che l’imbarazzo della scelta, ci sono posti meravigliosi sia in Italia che all’estero, dipende da cioò che si desidera fare.

  2. Segreteria Ironica ha detto:

    Piatto fantastico! Ora ho ufficialmente fame!

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