Linguine con carote, piselli e zucchine – Un piatto estivo e colorato
Le linguine con carote, piselli e zucchine sono piatto estivo facile e veloce da preparare! E guardate che bei colori da mettere in tavola!
Non so voi, ma se penso al cibo dell’estate mi vengono subito in mente le granite, i piatti freddi, l’insalata di riso e i pomodori ripieni. Beh, sembrerebbe che io sia antiquato!
Rainbow smoothies, gelati roll, bubble tea, guacamole, insalate multicolor… a vedere le ultime tendenze dell’estate sembra che oggi vadano di moda i colori attraenti e le pietanze etniche. Non che la cosa mi dispiaccia. Ho sempre amato i colori! Ho anche avuto un auto arancione a pensarci bene! Quindi, giusto per svecchiarmi un po’, ho deciso di inventarmi una ricetta estiva molto colorata. E visto che appunto si tratta di una ricetta estiva, ho aggiunto le carote che piacciono tanto agli amanti dell’abbronzatura.
Queste linguine con carote, piselli e zucchine sono decisamente multicolor. Senza contare che la salsa di soia dona al piatto quel tocco orientale che oggi è molto richiesto!
NB:
- se cercate un antipasto da abbinarci, date uno sguardo a queste bruschette estive con zucchine crude marinate;
- se invece siete capitati in questa pagina cercando un primo piatto con i legumi, guardate anche questa pasta con i piselli e gamberetti!
Detto questo, vi lascio alla ricetta! Io invece mi metto alla ricerca di offerte per le vacanze di agosto. Avete qualche bel luogo dove andare da suggerirmi?
Linguine con carote, piselli e zucchine
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Ingredienti
- 200 g linguine
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 tazza piselli surgelati
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai salsa di soia
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
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- Lavare e tagliare alla julienne la carota e la zucchina. La zucchina dividerla in 2 parti separando la buccia verde dalla polpa interna bianca.
- Portare a bollore l’acqua, salarla ed immergervi la pasta.
- In una padella soffriggere mezza cipolla. Dopo 2-3 minuti aggiungere i piselli ancora surgelati.
- Quando mancano 4 minuti al termine della cottura della pasta aggiungere al sugo le listarelle di polpa di zucchine. Sfumare il tutto a fuoco vivo con la salsa di soia e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
- Al termine della cottura della pasta trasferirla nella padella con il sugo. Aggiungere infine le listarelle di buccia verde della zucchina. Spadellare un minuto per amalgamare gli ingredienti, impiattare e servire. Buon appetito!
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Note
Consiglio di aggiungere le verdure nell’ordine indicato nella ricetta. I piselli surgelati si cucinano in circa 9-10 minuti, le carote in 7-8 minuti e la polpa di zucchine in 4-5 minuti. Le listarelle ricavate dalla buccia di zucchina dovranno rimanere crude e doneranno una nota piacevolissima nota croccante al piatto.
Bellissimo, piatto.
Per le vacanze non c’è che l’imbarazzo della scelta, ci sono posti meravigliosi sia in Italia che all’estero, dipende da cioò che si desidera fare.
Grazie 😀
Piatto fantastico! Ora ho ufficialmente fame!
Grazie, non ti resta che provarlo 🙂
Lo provero’ domani… Grazie
Grazie a te del commento, fammi sapere com’è andata 😊
bellissima ricetta, ma vorrei un consiglio. CON COSA POSSO SOSTITUIRE LA SALSA DI SOIA? lux00
Grazie Lucia. La salsa di soia non puoi sostituirla perchè ha un sapore tutto suo. Al limite se non ti piace puoi semplicemente ometterla 🙂