Salmone in friggitrice ad aria
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come si prepara il salmone nella friggitrice ad aria
Salmone in friggitrice ad aria
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Ingredienti
- 500 g filetto di salmone
- 1 limone
- 1 spicchio aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe rosa q.b.
Istruzioni
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Leva le lische al filetto di salmone con una pinzetta levalische (vedi su Amazon #ad).
- Taglia il salmone in singole porzioni. Ungi una piccola teglia e trasferiscici il salmone con la pelle in basso.
Taglia a fettine il limone e distribuiscile sopra, e intorno, al salmone. Aggiungi un po' di pepe rosa. Aggiungi un po' di sale. Trasferisci il salmone nella friggitrice ad aria (vedi la mia) e cuoci a 180 °C per 20 minuti.
Trita finemente un mazzetto di prezzemolo. Trasferisci il prezzemolo tritato in una ciotolina. Aggiungi uno spicchio d'aglio spremuto con lo spremiaglio (questo è il migliore). Aggiungi un po' di sale. Aggiungi abbondante olio extravergine di oliva. Mescola il tutto e metti da parte l'emulsione.
Sforna il salmone cotto nella friggitrice ad aria. Aggiungi qualche cucchiaino dell'emulsione.
Servi il salmone… e buon appetito!
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Video ricetta
Note
Consigli
- Compra limoni con buccia non trattata.
- Acquista salmone da allevamenti di qualità o selvaggi.
- Come porzione considera 200 g a persona.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire il prezzemolo con timo.
- Puoi omettere l’aglio.
- Puoi sostituire il limone con lime o con arance.
- Puoi sostituire il salmone con la trota o con altri pesci dalle carni piuttosto grasse (come ad esempio lo sgombro).
Conservazione
Puoi conservare il salmone direttamente all’interno della teglia in frigorifero per un paio di giorni.
Che vino abbinare
In questo piatto abbiamo una spiccata componente grassa data dal salmone che viene contrastata dal limone. L’abbinamento ideale è un bianco non troppo strutturato dalla discreta acidità come un semplice ed onesto prosecco.