Leva le lische al filetto di salmone con una pinzetta levalische (vedi su Amazon #ad).
Taglia a fettine il limone e distribuiscile sopra, e intorno, al salmone. Aggiungi un po' di pepe rosa. Aggiungi un po' di sale. Trasferisci il salmone nella friggitrice ad aria (vedi la mia) e cuoci a 180 °C per 20 minuti.
Trita finemente un mazzetto di prezzemolo. Trasferisci il prezzemolo tritato in una ciotolina. Aggiungi uno spicchio d'aglio spremuto con lo spremiaglio (questo è il migliore). Aggiungi un po' di sale. Aggiungi abbondante olio extravergine di oliva. Mescola il tutto e metti da parte l'emulsione.
Sforna il salmone cotto nella friggitrice ad aria. Aggiungi qualche cucchiaino dell'emulsione.
Servi il salmone... e buon appetito!
Consigli
Varianti e alternative
Conservazione
Puoi conservare il salmone direttamente all’interno della teglia in frigorifero per un paio di giorni.
Che vino abbinare
In questo piatto abbiamo una spiccata componente grassa data dal salmone che viene contrastata dal limone. L’abbinamento ideale è un bianco non troppo strutturato dalla discreta acidità come un semplice ed onesto prosecco.