Patate con mozzarella e prosciutto: ricetta senza besciamella

Le patate con mozzarella e prosciutto con cottura al forno sono un sostanzioso contorno di verdure, ottimo anche come secondo piatto. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

patate con mozzarella e prosciutto

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉

Presentazione

patate con mozzarella e prosciutto

Se cerchi ricette per cucinare le patate diverse dal solito questa fa sicuramente al caso tuo. Le patate con mozzarella e prosciutto al forno sono un contorno sfizioso e davvero facile da preparare (questa preparazione si fa senza besciamella). Il formaggio filante si armonizza perfettamente con le patate precedentemente lessate e con i cubetti di prosciutto cotto. Il risultato è un contorno (o secondo) delizioso che piace ai bambini e a tutta la famiglia. La ricetta inoltre si presta a golose varianti: si può sostituire la mozzarella con altri formaggi filanti (scamorza, provola, ecc.) e il prosciutto cotto con altri salumi (ad esempio speck o pancetta).

NB: guarda anche la ricetta delle patate al forno croccanti (col trucco del bicarbonato) e quella delle patate e cipolle alla curcuma. Sono entrambi piatti buonissimi!

La ricetta delle patate con mozzarella e prosciutto al forno

Patate con mozzarella e prosciutto

Un sostanzioso contorno di patate al forno ottimo anche come secondo piatto.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

LINK SPONSORIZZATI

Ingredienti

  • 2-3 patate
  • 100 g prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g mozzarella grattugiata
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

LINK SPONSORIZZATI

  1. Tagliare le patate a quadrotti piuttosto grossolani e cuocerle 10 minuti a vapore in pentola a pressione (in alternativa si possono bollire o cuocere in microonde).
    tagliare le patate
  2. Trasferire le patate lesse in una pirofila e ricoprirle con mozzarella grattugiata, prosciutto cotto e sale.
    cottura al forno patate con mozzarella e prosciutto
  3. Aggiungere una generosa spolverata di parmigiano e infornare a 200 °C per circa 15 minuti.
    aggiungere parmigiano
  4. Sfornare e servire.
    patate con mozzarella e prosciutto

LINK SPONSORIZZATI

Video ricetta

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.