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Linguine con carote, piselli e zucchine: una ricetta estiva e colorata
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Linguine con carote, piselli e zucchine

Un primo piatto di pasta colorato ed estivo.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 200 g linguine
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 tazza piselli surgelati
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Lavare e tagliare alla julienne la carota e la zucchina. La zucchina dividerla in 2 parti separando la buccia verde dalla polpa interna bianca.
  2. Portare a bollore l'acqua, salarla ed immergervi la pasta.
  3. In una padella soffriggere mezza cipolla. Dopo 2-3 minuti aggiungere i piselli ancora surgelati.
  4. Quando mancano 4 minuti al termine della cottura della pasta aggiungere al sugo le listarelle di polpa di zucchine. Sfumare il tutto a fuoco vivo con la salsa di soia e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  5. Al termine della cottura della pasta trasferirla nella padella con il sugo. Aggiungere infine le listarelle di buccia verde della zucchina. Spadellare un minuto per amalgamare gli ingredienti, impiattare e servire. Buon appetito!

Note

Consiglio di aggiungere le verdure nell'ordine indicato nella ricetta. I piselli surgelati si cucinano in circa 9-10 minuti, le carote in 7-8 minuti e la polpa di zucchine in 4-5 minuti. Le listarelle ricavate dalla buccia di zucchina dovranno rimanere crude e doneranno una nota piacevolissima nota croccante al piatto.