Tramezzini con bresaola e zucchine

Questi tramezzini con bresaola e zucchine sono i classici tramezzini veneti rigorosamente triangolari e panciuti al centro. Qui ti spiego come farli perfetti!

tramezzini con bresaola e zucchine

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉



Come preparare i tramezzini con bresaola

Tramezzini veneziani con bresaola e zucchine

Qui ti spiego come preparare i classici tramezzini triangolari e panciuti, come quelli che si mangiano a Venezia. Procurati della bresaola e una zucchina per farcirli che ti spiego tutto.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword bresaola, tramezzini, zucchine
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 6 tramezzini
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 6 fette quadrate pane da tramezzini
  • 100 g bresaola
  • 1-2 zucchine
  • maionese q.b.

Istruzioni

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  1. Taglia a fettine sottili una zucchina con una mandolina (se non ce l’hai ti consiglio la mia).

    taglia a fettine una zucchina
  2. Griglia quindi le fettine di zucchina su una bistecchiera per 5-10 minuti.

    grigliare le zucchine
  3. Procurati delle fette di pane da tramezzini quadrate e bagna, da ambo i lati, la fetta superiore del tramezzino con un po’ d’acqua.
    bagnare il pane da tramezzini
  4. Spalma di maionese entrambe le fette di pane da tramezzini. È molto importante spalmare anche i bordi perchè la maionese farà da collante per tenere insieme i tramezzini.
    spalmare la maionese
  5. Taglia a pezzi le fettine di bresaola e distribuiscili al centro delle fette di pane alternandoli a pezzetti di zucchina grigliata.
    farcire i tramezzini con bresaola e zucchine
  6. Posa la fetta bagnata di pane da tramezzini sopra il ripieno e comprimi i bordi con le mani come se fosse un grande raviolo.
    chiudere i tramezzini
  7. Con un coltello molto affilato taglia i tramezzini fino ad ottenere 2 triangoli perfetti.
    tagliare i tramezzini
  8. Servi i tramezzini e… buon appetito!
    tramezzini con bresaola e zucchine

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Video ricetta

Note

Consigli

  • È importantissimo bagnare la fetta superiore dei tramezzini, in caso contrario si spezzerà piegandola attorno al ripieno.
  • Ricordati inoltre di spalmare la maionese fin sui bordi; servirà a tenere attaccate tra loro le 2 fette di pane e a mantenere i tramezzini in forma.

Varianti e alternative

  • Puoi sostituire la bresaola con altri affettati come ad esempio il prosciutto.
  • Puoi sostituire le zucchine grigliate con rucola o altri ingredienti vegetali di tuo gusto.

Vuoi un’alternativa? Prova i tramezzini veneziani con prosciutto e funghi.

Conservazione

I tramezzini si conservano in frigorifero, coperti da pellicola trasparente, per un paio di giorni.

Che vino abbinare

I tramezzini sono per definizione una pietanza da gustare tra un pasto e l’altro per spezzare l’appetito. Se lo chiedi a un veneto come me l’abbinamento è scontatissimo: prosecco oppure spritz

tramezzini con bresaola e zucchine

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