Tramezzini con bresaola e zucchine
Questi tramezzini con bresaola e zucchine sono i classici tramezzini veneti rigorosamente triangolari e panciuti al centro. Qui ti spiego come farli perfetti!
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Come preparare i tramezzini con bresaola
Tramezzini veneziani con bresaola e zucchine
LINK SPONSORIZZATI
Ingredienti
- 6 fette quadrate pane da tramezzini
- 100 g bresaola
- 1-2 zucchine
- maionese q.b.
Istruzioni
LINK SPONSORIZZATI
Taglia a fettine sottili una zucchina con una mandolina (se non ce l’hai ti consiglio la mia).
Griglia quindi le fettine di zucchina su una bistecchiera per 5-10 minuti.
- Procurati delle fette di pane da tramezzini quadrate e bagna, da ambo i lati, la fetta superiore del tramezzino con un po’ d’acqua.
- Spalma di maionese entrambe le fette di pane da tramezzini. È molto importante spalmare anche i bordi perchè la maionese farà da collante per tenere insieme i tramezzini.
- Taglia a pezzi le fettine di bresaola e distribuiscili al centro delle fette di pane alternandoli a pezzetti di zucchina grigliata.
- Posa la fetta bagnata di pane da tramezzini sopra il ripieno e comprimi i bordi con le mani come se fosse un grande raviolo.
- Con un coltello molto affilato taglia i tramezzini fino ad ottenere 2 triangoli perfetti.
- Servi i tramezzini e… buon appetito!
LINK SPONSORIZZATI
Video ricetta
Note
Consigli
- È importantissimo bagnare la fetta superiore dei tramezzini, in caso contrario si spezzerà piegandola attorno al ripieno.
- Ricordati inoltre di spalmare la maionese fin sui bordi; servirà a tenere attaccate tra loro le 2 fette di pane e a mantenere i tramezzini in forma.
Varianti e alternative
- Puoi sostituire la bresaola con altri affettati come ad esempio il prosciutto.
- Puoi sostituire le zucchine grigliate con rucola o altri ingredienti vegetali di tuo gusto.
Vuoi un’alternativa? Prova i tramezzini veneziani con prosciutto e funghi.
Conservazione
I tramezzini si conservano in frigorifero, coperti da pellicola trasparente, per un paio di giorni.
Che vino abbinare
I tramezzini sono per definizione una pietanza da gustare tra un pasto e l’altro per spezzare l’appetito. Se lo chiedi a un veneto come me l’abbinamento è scontatissimo: prosecco oppure spritz