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Risotto al radicchio di Treviso
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Risotto al radicchio di Treviso

Un primo piatto tipico della cucina trevigiana preparato molto velocemente grazie alla pentola a pressione.

Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword pentola a pressione, primi piatti, radicchio, radicchio di Treviso, ricetta, risotto, risotto in pentola a pressione
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello (www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 radicchio di treviso
  • 200 g riso vialone nano
  • ½ cipolla rossa
  • 500 ml brodo
  • olio evo
  • 25 g parmigiano

Istruzioni

  1. Lava e taglia a pezzetti il radicchio di Treviso (lascia integro qualche ciuffo per guarnire il piatto)
  2. Trita finemente mezza cipolla e falla soffriggere, nella pentola a pressione, in poco olio extravergine di oliva.
  3. Aggiungi il riso e lascialo tostare un paio di minuti.
  4. Aggiungi il radicchio di Treviso precedentemente tritato e il brodo. Mescola e chiudi la pentola a pressione. Appena quest’ultima inizia a fischiare abbassa la fiamma e fai partire un timer di 7 minuti.
  5. Spegni il fuoco, quindi sfiata e apri la pentola a pressione. Aggiungi il parmigiano e mescola vigorosamente per mantecare il risotto.
  6. Trasferisci il risotto nei piatti e guarniscili con i ciuffi di radicchio precedentemente messi da parte!