Un primo piatto tipico della cucina trevigiana preparato molto velocemente grazie alla pentola a pressione.
Piatto
Primi
Cucina
Italiana
Keyword
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Preparazione10minuti
Cottura10minuti
Tempo totale20minuti
Porzioni2
AutoreGianni Polesello (www.mangiabevigodi.it)
Ingredienti
1radicchio di treviso
200griso vialone nano
½cipolla rossa
500mlbrodo
olio evo
25gparmigiano
Istruzioni
Lava e taglia a pezzetti il radicchio di Treviso (lascia integro qualche ciuffo per guarnire il piatto)
Trita finemente mezza cipolla e falla soffriggere, nella pentola a pressione, in poco olio extravergine di oliva.
Aggiungi il riso e lascialo tostare un paio di minuti.
Aggiungi il radicchio di Treviso precedentemente tritato e il brodo. Mescola e chiudi la pentola a pressione. Appena quest’ultima inizia a fischiare abbassa la fiamma e fai partire un timer di 7 minuti.
Spegni il fuoco, quindi sfiata e apri la pentola a pressione. Aggiungi il parmigiano e mescola vigorosamente per mantecare il risotto.
Trasferisci il risotto nei piatti e guarniscili con i ciuffi di radicchio precedentemente messi da parte!