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Merluzzo in umido
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Merluzzo in umido

Un secondo di pesce semplice da preparare ma davvero molto saporito. L’ideale per chi ha i minuti contati ma non vuole rinunciare al gusto.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword merluzzo, merluzzo in padella, pesce, secondi di pesce
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 500 g filetti di merluzzo
  • 300 ml passata pomodoro
  • 1 spicchio spicchio aglio
  • 15 olive nere
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio colatura di alici
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà.
    Soffritto d'aglio in padella
  2. Unire la passata di pomodoro al soffritto. Cuocere per circa 5-10 minuti fino a che il sugo non inizia a restringersi.
    Preparazione sugo di pomodoro in padella
  3. Aggiungere le olive nere, il prezzemolo tritato e un cucchiaio di colatura di alici. NB: in alternativa alla colatura di alici è possibile utilizzare un cucchiaio di pasta d’acciughe oppure 3-4 alici sott’olio.
    Preparazione merluzzo in umido
  4. Unire il merluzzo al sugo e cuocere per circa 5-10 minuti girando i filetti una sola volta.
    Cottura merluzzo in umido in padella
  5. Trasferire nei piatti e servire!
    Merluzzo in umido

Video ricetta