Involtini di carne con formaggio e pancetta
Stai cercando una ricetta sfiziosa per cucinare le bistecche di manzo? Puoi trasformarle in involtini ripieni. Sono facili e veloci da preparare e al tempo stesso ricchi di gusto.
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Personalmente non amo molto le bistecche tagliate sottili. Cotte alla piastra tendono infatti a trasformarsi in una suola di scarpa. Tuttavia la dolce metà spesso le compra e si pone quindi il problema di valorizzarle in cucina.
Uno dei modi che preferisco per cucinare le bistecche sottili è sotto forma di involtino. La pancetta ed il formaggio donano grande sapore e anche la triste bistecca, preparata in questo modo, acquista una sua dignità.
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Come preparare gli involtini di bistecca con pancetta e formaggio
Stendete le fettine di manzo sopra un tagliere.
Ricoprite la carne con un paio di fettine di pancetta
Aggiungete quindi le foglie di salvia.
L’ultimo ingrediente è il formaggio. Io mi trovo bene ad usare emmental; l’importante è non posizionarlo troppo vicino ai bordi della bistecca (questo per limitare la quantità di formaggio che uscirà dall’involtino).
Arrotolate la carne e chiudete l’involtino con 20-30 centimetri di spago da cucina.
Scottate qualche minuto a fiamma viva gli involtini in una padella antiaderente leggermente unta con un filo d’olio.
Non appena gli involtini appaiono rosolati, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e deglassate il fondo di cottura. Coprite quindi la padella con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti.
NB: durante la cottura è normale veder uscire un po’ di formaggio fuso dagli involtini. Non è un problema, anzi, contribuirà ad addensare e a rendere più saporito il sughetto.
Impiattate e servite. Buon appetito!
La ricetta
Involtini di carne con formaggio e pancetta
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Ingredienti
- 6 fettine di manzo
- 12 foglie di salvia
- 12 fettine di pancetta
- 40 g emmental
- olio evo
- 1/2 bicchiere vino bianco
Istruzioni
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- Disporre le fettine di manzo in un tagliere e ricoprirle con le fettine di pancetta, le foglie di salvia e qualche pezzetto di emmental.
- Arrotolare le bistecche fino a formare degli involtini. Chiudere quindi il tutto con spago da cucina.
- Rosolare 5 minuti a fiamma viva gli involtini in una padella antiaderente (precedentemente unta).
- Deglassare il fondo di cottura con mezzo bicchiere di vino bianco. Quindi abbassare la fiamma, coprire la padella con il coperchio e cuocere 10 minuti a fiamma bassa.
- Impiattare e servire. Buon appetito!